​Во Франции из-за проливных дождей Сена вышла из берегов


​Во Франции из-за проливных дождей Сена вышла из берегов

Наводнение в Париже привело к приостановке работы одной из линий RER, а также закрытию туннелей и подземных переходов. Об этом пишет Linternaute.

В среду, 24 января, уровень воды в Сене превысил отметку в 5 метров. По прогнозам, к пятнице этот показатель достигнет 6,1 метра. В последний раз аналогичные цифры были достигнуты в июне 2016 года.

Как и два года назад, в Париже приостановлено движение скоростного общественного транспорта RER на части линии С. В частности, закрыты на ближайшие несколько дней станции метро Сен-Мишель, Нотр-Дам-де-Пари, Музей Д`Орсе, Дом инвалидов, Марсово поле, Шамп де Марс, президент Кеннеди-авеню и Буленвилье. В качестве альтернативного транспорта предложены автобусные маршруты №№ 10 и 63. Кроме того, закрыто автомобильное движение между мостами Гарильяно и мостом Бир-Хакейм, в туннеле Тюильри. Близлежащие сады и скверы не работают. Ограничен доступ посетителей к Лебединому острову недалеко от Эйфелевой башни. Местные власти убедительно просят жителей и гостей французской столицы проявлять бдительность в районах, расположенных вблизи Сены.

В связи с риском наводнения, оранжевый уровень объявлен также в 23 французских департаментах, преимущественно на востоке страны. Вышел из берегов и Рейн. Власти Страсбурга для сдерживания подъема вод были вынуждены затопить специальный низменный участок побережья площадью в 600 гектаров к югу от города. Граждан призывают не приближаться к берегам реки.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>