2 марта в Мюнхене стартовал пивной фестиваль Штаркбирфест


2 марта в Мюнхене стартовал пивной фестиваль Штаркбирфест

​В пятницу, 2 марта, в Мюнхене стартовал пивной фестиваль Штаркбирфест (Starkbierfest). Это уникальная возможность отмотать время назад и в полной мере ощутить дух Октоберфеста и вкус чудесного немецкого Пауланера.

На самом деле Штаркбирфест – это фестиваль крепкого пива, а также эксклюзивных сортов напитка с добавлением пунша. Событие проходит в ресторане Paulaner am Nockherberg, который находится по адресу: Hochstrasse, 77. Поскольку весна только-только приходит в эти края, немцы пьют, в основном, солодовые и согревающие сорта. И главный – это «Сальватор», с которого собственно и началась история пивоварни. Его производят исключительно в марте. Такая традиция возникла еще в XVII веке.

Пиво на Штаркбирфесте имеет насыщенную текстуру, каштановый цвет и карамельную пену. Оно высококалорийно и содержит не менее 7,5% алкоголя. Но только такой напиток, по мнению истинных гурманов, способно согреть измученный холодами организм, поднять настроение, чтобы все-таки дождаться тепла и солнечного лета.

Фестиваль продолжится до 25 марта. Заведение открыто по будням с 14:00 до 23:00, бронирование столиков доступно только до 16:00. По выходным с 11:00. Стоимость входного билета 12,90€ с человека уже включает «стартовый набор».

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>