AirAdvisor инициировала петицию о защите прав авиапассажиров


AirAdvisor инициировала петицию о защите прав авиапассажиров

Компания AirAdvisor инициировала петицию президенту Украины касаемо защиты прав пассажиров при участившихся задержках и отменах рейсов.

Ввиду постоянных безнаказанных задержек рейсов украинскими и другими авиа перевозчиками, компанией AirAdvisor было зарегистрировано петицию на имя Президента Украины относительно защиты прав пассажиров и получения до 20000 гривен авиа компенсации за задержки рейсов.

Каждый день тысячи туристов находятся в плену у недобросовестных авиа перевозчиков, которые безнаказанно изменяют время вылета без предупреждения, задерживают рейсы на неограниченное количество времени или вообще отменяют их! Люди остаются брошены в аэропортах на произвол судьбы, без никаких объяснений, возможности получить проживание, питание и воду, не говоря уже о денежной компенсации. Основываясь на нашу статистику, мы смело можем сказать, что чаще всего люди застревают в аэропортах от 6 до 30 часов.

AirAdvisor инициировала петицию о защите прав авиапассажиров

К сожалению, на данный момент украинское законодательство не соблюдается и позволяет эффективно защитить своих граждан от такого поведения как украинских так и зарубежных авиаперевозчиков. Ведь компенсация только предусмотрена в случае отмены рейса. Для справки, в Евросоюзе авиапассажиры имеют право на компенсацию и за задержку рейса (от 3 часов) и за отмену рейса в результате справедливой судебной практика ЕС. Авиакомпании ЕС, а та также все авиалинии вылетающие рейсы из стран ЕС обязаны выплатить компенсацию в размере от 250 евро до 600 евро в зависимости от расстояния. И европейские авиаперевозчики, работающие на территории Украины, руководствуются именно этими нормами. То есть, скажем пассажиры рейса из Киева в Барселону, который был задержан на 4 часа, выполняемый какой-то украинской авиакомпанией, не имеют право получить компенсацию. А пассажиры аналогичного рейса, с такой же задержкой, только европейской авиакомпании, имеют право получить по 400 евро на человека.

Мы видим острую необходимость поменять эту несправедливую практику и уровнять права авиапассажиров. Это значит, что компенсацию возможно будет получить так же если вы летите в:

  • Турция, Египет, ОАЭ
  • Грузия, Черногория
  • США и Канаду
  • страны Ближнего Востока, Азии, другие страны.

Только по официальным данным Госавиаслужбы за 1 квартал 2018 года по вине авиаперевозчиков было задержано 2964 рейса и отменено 309 рейсов, это около 500 000 пассажиров.

Мы призываем всех сознательных граждан поддержать инициативу и подписать петицию на сайте Президента Украины. Ведь возможно Вы или ваши близкие уже попадали в такие ситуации. Каждый голос важен, но только объединившись мы можем сделать жизнь в нашей стране лучше.​

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>