Airbnb «выселят» из центра Амстердама


Airbnb "выселят" из центра Амстердама

Предложении мэрии Амстердама о запрете краткосрочной аренды жилья в центре города через Airbnb поддержали "вышестоящие" власти – за запрет выступили представители четырёх правящих партий Нидерландов. По их оценке "положительные эффекты" от развития туризма уже приводят к "негативу" от местных жителей.

Напомним, ранее о том, что борьба с "дешевыми" туристами в Амстердаме должна привести к полному запрету аренды жилья в центре города через сервис Airbnb заявила мэрия города. Также в Амстердаме начнут бороться с "пивными велосипедами". Поднимут налог и для официальных отелей – с 6% до 7%.

Проблема в основном в клиентуре сервиса Airbnb – "дешевые" неорганизованные туристы, нередко мешают обычным обывателям – тем более, что живут в их домах, гуляют по историческому центру в пьяном виде и приносят множество других проблем. В том числе, недовольны и "официальные" туристы, встречающие подобные помехи в процессе экскурсий по Амстердаму.

При этом в "непопулярных" районах города на Airbnb также наложено ограничение: с начала 2019 года собственники жилья смогут сдавать его через сервис Airbnb только 30 дней в году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В ОАЭ открывается новый отель бренда Grand Hyatt

Турция хочет получать больше состоятельных туристов

Туристы заставили Венецию ввести очередной запрет

Турция хочет получать больше состоятельных туристов

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>