Алмазная вышивка – новый интригующий вид творчества


Сегодня рынок товаров для рукоделия переполнен новинками с Востока. Одной из таких новинок является алмазная вышивка (алмазная мозаика). Это такой вид мозаики, который выполняется путем наклеивания страз на холст с клеевой основой, на который нанесена схема вышивки.

Набор для рукоделия
В набор, как правило, входит:
— холст с клеевой основой и схемой выкладки страз в рулоне или на подрамнике;
— стразы, расфасованные в пакетики по цветам и промаркированные согласно схеме выкладки на холсте;
— пластмассовый лоток для страз;
— пинцет;
— схема выкладки на листе А4 (для проверки);
— крепления на стену (в случае, если холст на подрамнике);
— клей – на случай, если вышивка занимает больше положенного срока и клеевой слой высыхает.
Технология выполнения
Алмазная мозаика предполагает следующий вид работы: берется холст с нанесенной на него схемой, и пинцетом приклеиваются стразы согласно маркировке. Как правило, клей не используется, так как клеевой слой защищен от высыхания пленкой. При выполнении работ пленка отделяется только на том участке, который будет заполнен стразами за один период работы. Если вдруг этого не получается сделать, можно использовать клей, картина от этого не пострадает. Также переходите на сайт — http://yantar.in.ua/pictures, где вы сможете купить картины из янтаря по доступным ценам.
Порядок выполнения работы следующий:
— выбирается хорошо освещенное помещение с удобным рабочим местом;
— холст со схемой освобождается от защитной пленки на том участке, где будут выложены стразы;
— в специальный пластмассовый лоток высыпаем стразы, немного встряхиваем, чтоб стразы перевернулись лицевой стороной, и их было удобнее захватывать пинцетом;
— берем пинцетом промаркированный страз и выкладываем его по соответствующему маркеру на схеме вышивки.
При выборе схемы по выкладке страз есть простор для творчества: можно выкладывать сначала один цвет, потом другой, можно выкладывать стразы в шахматном порядке, можно выкладывать их по горизонтальным или вертикальным рядам. На то это и творчество, что картина всегда имеет индивидуальный почерк её творца.
После окончания работы над одним фрагментом можно приступить к следующему или убрать картину в футляр или коробку во избежание попадания пыли.
Клеевой слой не теряет своих свойств в течение недели. Дальше он начинает засыхать. Поэтому, нужно стараться планировать объем работы.
После окончания картины ее можно отдать в багетную мастерскую, где ей придадут окончательный изящный вид и лоск.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>