Амаретто — все о напитке


Напиток, о котором пойдет речь в данной статье имеет одну из самых широких сфер употребления: наверняка каждый из вас помнит шоколадки со вкусом Амаретто, дегустировал его в чистом виде, в смеси различных коктейлей, выпечке и даже в качетве соуса к мясным блюдам. Итальянцы в этом деле большие мастера. А что бы приобрести термосы высокого качества, вам необходимо перейти на сайт — https://amet74.ru/termosy/.

История

Первый ликер Amaretto di Saronno появился в итальянском регионе Саронно в первой половине 16 века, а точнее – в 1525 году. Именно эта дата считается отправным пунктом в летописи миндального ликера. Так же с названием Амаретто связана очень красивая история, которую справедливее, конечно, отнести к разряду легенд. Зачастую на бутылках с ликером вы можете увидеть изображение загадочно улыбающейся дамы.

Поговаривают, что это хозяйка гостиницы, в которой остановились Ленардо да Винчи и его ученик Бернандино Луини в то время, как расписывали фрески в соборе Санта-Мария-Делла-Грация. Ученик знаменитого художника влюбился в хозяйку гостиницы, и когда пришло время расставаться, она подарила ему несколько ящиков настойки из горького миндаля, которую приготовила собственноручно, тем самым показывая, насколько сладко ей было с Бернандино, и насколько для нее горька разлука.

Технология

В случае с Амаретто мы имеем дело с классической технологией приготовления ликеров. Начальное сырье, которым выступает горький миндаль и абрикосовая косточка, вымачивают в очищенном спирте на протяжении нескольких месяцев. При этом, предварительно, миндаль выдерживают в концентрированном виноградном соке, чтобы он мог утратить синильную кислоту, но не свой фирменный вкус. Далее следует дистилляция и перегонка обогащенных экстрактами орехов и кореньев спиртов, добавление сладкого сиропа, воды и пряностей. Разливается Амаретто в фирменные квадратные бутылки. Согласно легенде, это так же делается для того, чтобы человек даже в полной темноте мог распознать, что он пьет именно Амаретто.

Как пить?

Крепость ликера достаточно невысока и букет не кажется резким или приторным даже если употреблять Амаретто в чистом виде. Классической является рекомендация по смешиванию ликера с апельсиновым соком в пропорциях 1 к 3. Ну а уж коктейлей с использованием данного ликера бесчисленное множество, стоит лишь попросить бармена поэкспериментировать.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>