Аничков дворец и площадь Островского – культурные места Санкт-Петербурга


Площадь Островского является блистательным местом, которое было выполнено по проекту и распахнуто широко к Невскому проспекту. Здание театра, названного Александринским было построено в 1833 году. Театр дал имя площади: Александринская, а в 1924 году она была переименована в честь драматурга Островского. В сквере перед театром в 1874 году были установлены многочисленные памятники. Эту и другие достопримечательности вы можете рассмотреть и побольше о них узнать с помощью такой услуги, как интересные экскурсии по спб.

Величественная фигура памятника императрице показана в окружении ее соратников. Памятник располагается перед театром. Здание театра, по замыслу проекта, должно быть открыто со стороны Невского проспекта. Архитектор поместил театр в центр площади, отодвинув его от «красной линии» основной застройки, а по его сторонам расположил здания Библиотеки и павильоны огромных дворцов.

Павильоны Аничкова дворца очень гармонично сочетаются с величественными архитектурными сооружениями Невского проспекта. Благодаря огромным окнам, колоннам и скульптурным композициям эти маленькие строения высотой всего лишь 7 метров, а длиной 25 метров, выглядят довольно значительными, напоминая храмы воинской славы. Они были первыми архитектурными памятниками победе, если не считать деревянной Триумфальной арки, построенной для встречи гвардейских полков.

Многогранный талант архитекторов по-новому проявил себя и при строительстве Александринского театра: зодчий в первый раз стал пользоваться чугуном для строительства. Император решил прекратить строительство, но архитектор заявил, что ручается за прочность перекрытий. Гармоничный, с великолепной колоннадой, над которой, словно парит квадрига Аполлона, театр стоит до сих пор, радуя своим великолепием и роскошью горожан и гостей города. За зданием театра протянулась уникальная улица зодчего, похожая на соразмерный коридор под открытым небом.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>