Арбитражный адвокат


Арбитражный суд удовлетворил иск «Интеко» о взыскании с мэрии Москвы компенсации в размере 130 млн рублей. Наш арбитражный адвокат всегда готов вам помочь.

28 мая состоялся девятый по счету арбитражный апелляционный суд, подтвердивший вынесенное ранее постановление о том, что правительство Москвы обязано выплатить строительной компании «Интеко» компенсацию за проектирование и строительство детского сада в размере 129,8 млн рублей.Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу московского правительства. Решение по встречному иску о взыскании с «Интеко» в пользу столичного правительства, примерно, 800 тысяч долларов суд также оставил без изменений.Строительной компанией был подан иск о взыскании затрат на проектировку, строительство и сдачу «под ключ» детского дошкольного учреждения в Поповском проезде, что расположен в жилом комплексе группы Arco di Sole. Также у нас есть арбитражный юрист. По условиям договора детский сад, входивший в инвестконтракт на строительство целого комплекса зданий, должен перейти в собственность Москвы.Площадь построенных компанией объектов вышла за рамки допустимой по договору. Столичные власти подали встречный иск о компенсации затрат на поддержание возросшей нагрузки на инфраструктуру всего комплекса.По заявлению юристов «Интеко», сумма, заявленная во встречном иске, не рассчитана по утвержденной столичным правительством методике. Мэрия признала, что методику изменили с целью ее упрощения.Представители строительной компании заверили, что выполнены все обязанности, возложенные на них по контракту, и компания настаивает на компенсации стоимости строительства, согласованной ранее обеими сторонами. Московское правительство считает, что требования выдвинуты раньше времени, поскольку итоговый акт реализации данного проекта еще не подписан. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://alfayusticiya.ru/. В свою очередь юристы «Интеко» заявляют, что мэрия руководствуется первоначальной редакцией контракта, но не последней, в которой строительство предусмотрено на территории более 80 000 м2. Компанией же фактически была застроена меньшая площадь, а значит, нагрузка на инфраструктуру, согласно последним договоренностям, уменьшилась.Дома, возведенные по контракту, сданы в эксплуатацию, «Интеко» подписала акт реализации и направила его в мэрию Москвы, которая его не подписывает безосновательно.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>