Аренда экскаватора


Основным предназначением, так называемых шагающих экскаваторов, является их работа на крупных карьерах горно-обогатительной промышленности. Такое название данные экскаваторы получили благодаря механизму передвижения, который был выбран не случайно. Сами такие экскаваторы имеют очень большую массу (от 180 до 10000 тонн) и при выборе любого другого способа передвижения на почву оказывалось бы колоссальное давление и устойчивость экскаваторабыла бы очень ненадёжной. Также у нас есть аренда колесного экскаватора.

Механизм перемещения шагающего экскаватора подключается и начинает работать, только когда экскаватор движется, всё остальное время он опирается на круглую основу, которая имеет большую площадь, из-за чего давление экскаватора, оказываемое на грунт значительно меньше, чем у гусеничных карьерных экскаваторов. Есть и аренда манипулятора 3 тонны.

Из-за того что расположение поворотной платформы низкое, что вызвано необходимостью упрощения механизма хода и увеличение устойчивости экскаватора, стало возможным использование единственного оборудования драглайна. Исходя из этого, правильнее говорить не шагающий экскаватор, а шагающий драглайн.

Работы по созданию драглайнов в Советском союзе велись ещё в тридцатых годах прошлого века. Но своё широкое развитее шагающие драглайны получили в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Свой первый трудовой опыт шагающие драглайны получили на Волгодонстрое в период с 1949 по 1952 г. Это были экскаваторы ЭШ 14.65 объём полезной площади ковша у них был равен 14 метро кубических.Также там использовался драглайн ЭШ-1 ,его ковш был значительно меньше всего 3,3 м3.В1958 году была введена в строй модель шагающего драглайна ЭШ 25.100 ,выброс его стрелы достигал ста метров. Уральский комбинат тяжёлого машиностроения в 1975 году выпустил своё новое детище, им был гигантский экскаватор ЭШ 100.100, его ковш был объёмом 100 метров кубических и выброс стрелы равнялся 100 метров. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://www.st-tr.ru/.

Советские Шагающие драглайны по своим конструктивным параметрам зачастую превосходили аналогичные модели других государств.

Выпуском драглайнов в СССР занимались два завода, это Уральский завод тяжёлого машиностроения в городе Екатеринбурге (Свердловск) и Ново-Крамоторский машиностроительный завод в городе Краматорске.

На Уральских экскаваторах применялся гидравлический механизм передвижения, а на Ново-Краматорских драглайнах кривошипно-рычажной или механический с эксцентриком.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>