Автомобильный аккумулятор


Неразвитая зарядная инфраструктура – главная, но не единственная причина, сдерживающая массовый старт электромобиля в России. При потенциальной простоте конструкции и, как следствие простоты – дешевизне, электромобили на практике пока еще слишком дороги для массового покупателя. Если вам нужен акб бош, то вы можете обращаться к нам.

На сегодняшний день самый дорогой агрегат электрокара – аккумуляторная батарея. Ее доля в продажной цене доходит до 70%. Впрочем, в русле мировых тенденций, аккумуляторы дешевеют. Выпуск электромобильных АКБ планируется развернуть в России. Но будут ли дешевле российские батареи, чем импортные – вопрос без ответа.

Нынешняя цена электромобиля Mitsubishi (Мицубиши) iMEV в России составляет 1 млн. 800 тыс. рублей. Не удивительно, что при такой цене в огромной стране более чем за год продано лишь 85 машин этой марки. Все подробности вы найдете у нас на сайте: акб bosch.

Справедливости ради, стоить отметить, что при слишком больших первоначальных затратах на покупку, стоимость эксплуатации электромобиля значительно ниже, чем автомобиля с ДВС.

Использование зарядных станций до сих пор бесплатно, хотя это положение продлится недолго. Уже намечены будущие тарифы. Зарядка на медленной станции будет стоить 30 рублей за час, на быстрой – 200 рублей за 15 минут.

В обоих случаях полная зарядка АКБ обойдется примерно одинаково, чуть больше 200 рублей. Километр пробега в таком случае будет стоить примерно в 2 раза меньше, чем при езде на нефтяном топливе. При самостоятельной зарядке батареи от бытовой розетки разница еще больше, километр пробега электромобиля обойдется в 20 раз дешевле, чем пробег традиционного авто. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://agm-ultra.ru.

Для стимулирования покупки, в Европе продают электромобили без аккумуляторов. Батарея в таком случае берется в аренду, плата за которую, для маленького Smart составляет 65 евро в месяц, для Renault Kangoo (Рено Кангу) – 72 евро.

Китайские электромобили BYD выпускаются с несменяемыми батареями. Китайцы привлекают потенциальных покупателей лизинговой программой.

Однако все меры продавцов недостаточны для широкого внедрения экологически чистых технологий, поэтому во многих странах покупка электромобиля сопровождается мерами господдержки, системами льгот и привилегий. Среди этих мер – налоговые вычеты, обнуление таможенных пошлин, НДС и транспортного налога. В России НДС добавляет к цене электромобиля 38% от первоначальной стоимости.

Используются и методы немонетарной поддержки. Обладателям электрокаров предоставляется право ездить по полосам общественного транспорта и платным магистралям, для них резервируются парковки, им предоставляется доступ в природоохранные зоны, парки и заповедники.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>