Бардонеккия — рай горнолыжного туризма


В окрестностях Турина находится горнолыжный курорт Бардонеккия. Он расположен в долине Валь ди Суса неподалеку от тоннеля Дель-Фреус. Близость к французской границе делает этот курорт одним из авангардных курортов в Альпах Италии. Этот курорт вырос из обыкновенного итальянского поселка в мегапривлекательное для любителей горнолыжного катания место.

Расположенный на высотах в 1312 метров, Бардонеккия принимал олимпийские соревнования 2006 года во время Олимпиады в Турине. Здесь созданы отличные условия не только для горнолыжного катания, но и для сноуборда, халф-пайпа. Условно курорт разделяют на два района. В первом расположены живописные лесистые склоны Коломиона, Арнаудса и Мелецета с центром в Кампо Смит на высоте в 1300 метров; второй расположен на склонах Джефру на высоте в 2800 метров — здесь предлагается катание над еловыми лесами, что занимают склоны горы, откуда открывается удивительно красивый панорамный вид вершины местных гор. В первый регион входят также трассы района Валлон Крос, расположенные на высоте в 2400 метров. Уютный и доступный по цене хостел в Туле, смотрите по этой ссылке.

В общей сложности на курорте насчитывается до 100 километров трасс и более двух десятков подъемников, доставляющих оживленную публику к вершинам гор. Больше половины горнолыжных трасс Бардонекии считаются «красными» и они вряд ли подойдут для начинающего лыжника. В окрестностях Мелецета и Камо Смита расположены трассы разного значения — здесь могут кататься лыжники с разным уровнем подготовки. Трассы Джефру смогут использовать лишь опытные горнолыжники, однако на нижних склонах этой горы располагаются также трассы для начинающих. Трасса Физи 50 часто используется на соревнованиях на этапах Кубка Мира.

Развито на курорте и внетрассовое катание. Особенно привлекательно в этом смысле выглядит район Мелецета и Джефру. В Мелецете расположено также большое пространство для сноубордистов. В этом сноу-парке есть также халф-пайп длинною в 130 метров. Много интересного для себя найдут на этом курорте и любители беговых лыж. Здесь предусмотрено для этих целей около 10 километров трасс. Предусмотрены в Бардонекии условия и для катания на коньках, для поездок на снегоходах, ледолазания, скалолазания. Действуют на курорте несколько лыжных и сноубордистских школ, где обучаются как дети, так и взрослые. Устроен даже детский сад для самых маленьких.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>