Беспорядки в г. Мале (Мальдивы) не коснулись турисов


Беспорядки в г. Мале (Мальдивы) не коснулись турисов

​Оппозиция и стражи порядка столкнулись в городе Мале, столице «райского уголка» – Мальдивских островов. Причиной стало то, что местный Верховный суд страны отменил обвинительный приговор в отношении бывшего президента Мохамеда Нашида, проживающего в изгнании в Великобритании. В своем постановлении суд заявил, что «обвинительные приговоры были оглашены под влиянием правительства».

В итоге на улицы Мале вышли сотни демонстрантов с государственными флагами. Противостояние демонстрантов и оппозиции дошло до применения перцового газа и дубинок со стороны полиции, а также «оружия пролетариата» со стороны выступающих – в полицию полетели камни. Как минимум один полицейский госпитализирован.

Сообщается, что беспорядки на Мальдивах не коснулись находящихся на отдыхе туристов. Ничего не изменится для гостей и при въезде в республику.

Напомним, ранее бывший президент был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, однако впоследствии он попросил разрешения обратиться за медицинской помощью в Великобританию, где и получил убежище.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>