Без багажа остался целый самолет туристов


Без багажа остался целый самолет туристов

Во всех профильных группах соцсетей обсуждается инцидент, который произошел с пассажирами авиарейса YE 5671, который выполнялся 25 июля авиакомпанией "Yanair".

"По решению авиакомпании багаж пассажиров не был загружен в воздушное судно, поэтому, в данный момент, находится в Международном аэропорту "Харьков". Авиакомпания реашет вопрос, чтобы как можно быстрее доставить багаж пассажирам в Римини", — говорится в сообщении авиакомпании.

На наш запрос оператору JoinUp!, который является заказчиком рейса, мы получили следующий комментарий: Что касается багажа, туроператор не несет ответственность за его потерю. Согласно Правил воздушной перевозки пассажиров и багажа (пункт 7, глава 1, раздел 12) с момента получения багажа и до конца его транспортировки, ответственность за багаж лежит на авиаперевозчике, что подтверждается багажной биркой, которая выдается при регистрации пассажира на рейс.

По предварительной информации от авиакомпании YanAir  багаж будет доставлен в субботу 28.07, то есть, как минимум 4 из 7 дней отпуска туристы проведут на отдыхе без купальников.

Ситуация в напряженный летний сезон добавила огня в общее недовольство ситуацией с авиаперевозками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Специалисты авиаотрасли знают, как избежать туристического коллапса

Правительство возьмет под контроль ответственность туркомпаний

В аэропорту Харьков объяснили ситуацию с запретом на полеты самолета SkyUp

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>