Бизнес. Банк для детей предпринимателей и бизнесменов


Бизнес. Банк для детей предпринимателей и бизнесменов

Сегодня дельцами и предпринимателями вполне могут быть не только взрослые, но и дети. Сложно сказать, насколько это здраво, однако в последнее время во всем мире стремительно растет количество банковских продуктов для подростков-предпринимателей. Как правило, банковские программы заключаются в способствовании изучению детьми финансовых дисциплин и законов бизнеса, однако все чаще витает в воздухе идея создания более серьезного проекта.
Детский банк – это проект, который позволил бы подросткам управлять теми деньгами, который они зарабатывают. Такой банк, как и какой-либо другой, будет платить собственным клиентам проценты по депозитам. Эти проценты позволят подросткам более эффективно управлять своими средствами – как минимум, они могут стать стимулом не тратить заработанные деньги на сладости или пиво с сигаретами. Еще один плюс – заработок у детей никто не сможет забрать или украсть. Беларусбанк банк который пользуется большой популярностью среди своих клиентов.
Выплата процентов по депозитам станет возможной благодаря выдаче небольших кредитов подросткам старше 14-15 лет.
В Детском банке взрослые должны выступать только смотрителями, вступающими в игру лишь в случае необходимости. Все управление и ведение дел следует поручить самим детям, которые при этом могут получить необходимые знания, навыки и умения.
Безусловно, многие могут скептически оценить подобную идею. Однако давно известен тот факт, что ролевые игры, которым, по сути, и является Детский банк для самих детей, является наиболее эффективным методом обучения.
После такой практики, которая приносит вполне ощутимые прибыли и позитивные эмоции, подростки будут не только более эффективно управлять своими средствами, но и научатся более внимательно и ответственно относится к своим обязанностям.
Согласно мнению некоторых исследователей, особенно актуальной идея создания Детского банка может стать для тех государств, где экономическая ситуация неблагоприятна, количество беспризорников постоянно увеличивается, и, соответственно, растет уровень преступности среди бездомных детей.
В подобных условиях Детский банк может стать и одним из способов дать таким детям возможность самостоятельно регулировать свое финансовое положение, управлять своими накоплениями и заработками. Безусловно, создание банка для бездомных подростков является лишь одной из ступеней, которые смогут привести к улучшению жизни беспризорников.
Пока идея создания Детского банка больше похожа на игру для детей предпринимателей, банкиров и богачей.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>