Бизнес в Англии


Лондон значительно опережает другие европейские столицы и крупные города по привлекательности для бизнеса. За ним следуют Париж и Франкфурт-на-Майне, затем Брюссель и Барселона, а на шестом месте — Амстердам. Москва — 32-я. Таков результат опроса, проведенного фирмой «Кюсман и Уэйкфилд» среди 500 ведущих европейских организаций и предприятий. Исследование под названием «Мониторинг европейских городов» проводилось в конце прошлого лета, как раз перед обострением мирового финансового и банковского кризиса, а его результаты обнародованы только сейчас. Британская столица полюбилась бизнесменам за возможность нанимать квалифицированный персонал, за высокое качество транспортного сообщения и телекоммуникационных сетей, а также из-за отсутствия лингвистических проблем.

Париж набирает очки за счет хороших отелей и предлагаемого качества жизни, но проигрывает из-за недостаточного предложения свободных офисных помещений, а также из-за не совсем выигрышного соотношения качества и цены предлагаемой недвижимости. Что же касается Барселоны и Брюсселя, то эти го¬рода отмечены в упомянутом исследовании за их стремление постоянно добиваться улучшения ситуации. Проводимый фирмой «Кюсман и Уэйкфилд» мониторинг европейских городов с 1990 года стал настоящим барометром для определения тенденций развития мировой экономики. Это исследование дает представление не только о привлекательности различных мегаполисов и о критериях, которыми руководствуются в этом отношении предприятия, но и анализирует 12 главных факторов, которые бизнесмены считают основополагающими при выборе местоположения для будущих предприятий.Узнать больше про авиаперевозки грузов в Хабаровск можно по этой ссылке.

В исследовании представлен также сравнительный анализ данных 34 европейских городов, сделанный как раз на основе этих 12 факторов. Бизнесмены охотно делились мнениями относительно критериев, которые могут оказать значительное влияние на их деятельность в предстоящие 10 лет. По мнению большинства инвесторов, главное, чем они будут руководствоваться в этот период, — это экономические показатели стран Евросоюза, а также Центральной и Восточной Европы. Новые государства-члены Евросоюза остаются привилегированным направлением для многих предпринимателей. В последние 12 месяцев каждая пятая фирма или компания сменила месторасположение или открыла предприятие в другом месте. Причем 42 процента из них выбрали для переезда новые страны- члены ЕС в Центральной или Восточной Европе. Более того, в ближайшие два года двадцать процентов фирм намерены открыть предприятие или переехать в одну из новых стран-членов ЕС.

На второй позиции в этом отношении стоит Индия (32 процента), которая немного опережает Западную Европу. Китай, который с 2006 года считался второй по значимости страной, куда стремились многие предприятия, в этом году отступил на пятое место. Что касается внимания к проблемам окружающей среды, то только 15 процентов из числа опрошенных фирм выбрали бы для себя здание с учетом экологических норм, а 45 процентов намереваются это сделать в будущем. При выборе такого «зеленого» помещения компании руководствуются прежде всего соображениями экономии энергии и рационального расходования воды.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>