Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона


​24 февраля первый Boeing 777-200ER МАУ отправился в первый коммерческий рейс под позывными авиакомпании из аэропорта Борисполь в Бангкок. avianews.com накануне побывал на борту авиалайнера, чтобы узнать, какие новинки ожидают пассажиров.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

​На фюзеляже Boeing 777-200ER установлена спутниковая антенна, которая позволяет пассажирам МАУ выходить в интернет во время полета. Фото: avianews.com

В бизнес-классе установлены три ряда кресел по схеме 2+3+2.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

В салоне бизнес-класса Boeing 777-200ER МАУ кресла размещены по схеме 2+3+2. Фото: avianews.com

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Кресла бизнес-класса имеют функцию массажа поясницы. Фото: avianews.com

Сидения имеют индивидуальные розетки и USB-порты для подзарядки мобильных устройств, функцию массажа поясницы и раскладываются в полноценную горизонтальную кровать длиной 183 см.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

​Кресла бизнес-класса в разложенном виде. Фото: avianews.com

Подобного рода кресла являются стандартом для многих крупных авиакомпаний на дальнемагистральных самолетах, однако на бортах с украинской регистрацией они установлены впервые.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Длина кресла бизнес-класса в разложенном виде составляет 183 см. Фото: avianews.com

Развлекательная система представлена в виде индивидуальных мониторов Elite V2 диагональю 16 дюймов с пультом дистанционного управления. Подобного рода система также установлена впервые в самолете с украинской регистрацией. Ранее максимум на что мог рассчитывать украинский пассажир, выбирая отечественную авиакомпанию – это общие экраны, размещенные на потолке или перегородке салонов.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Салон бизнес-класса Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Премиальный эконом-класс

В Boeing 777-200ER МАУ салон премиального эконом-класса небольшой – два ряда сидений с компоновкой 2+4+2. Всего в нем может разместиться 16 пассажиров.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

В премиальном эконом-классе кресла размещены по схеме 2+4+2. Фото: avianews.com

Каждое сидение имеет ширину 19,5 дюймов, оснащено индивидуальной розеткой, USB-портом для подзарядки и 13-дюймовым монитором Elite V3 развлекательной системы с пультом дистанционного управления. Шаг кресел составляет 38 дюймов.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Салон премиального эконом-класса на Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Эконом-класс

Наибольшее число мест установлено в эконом-классе, который разделен на два салона. Сидения размещены по схеме 3+4+3. Как утверждают в МАУ, шаг кресел варьируется от 30 до 32 дюймов в зависимости от ряда. Наибольшее число рядов имеют шаг кресел 31 дюйм.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Один из салонов эконом-класса МАУ на борту Boeing 777-200ER. Кресла размещены по схеме 3+4+3. Фото: avianews.com

Все кресла оснащены экранами Eco V2 диагональю 9 дюймов индивидуальной развлекательной системы.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Кресла во всех классах на борту Boeing 777-200ER МАУ оснащены экранами развлекательной системы. Фото: avianews.com

Розеток для подзарядки нет, однако поддерживать заряд мобильных устройств пассажирам помогут USB-порты, размещенные под мониторами в каждом кресле. В экраны вмонтирован обычный аудиоразъем, благодаря чему свои наушники можно использовать без переходника.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

Экран развлекательной системы в эконом классе. Оснащен USB-портом для подзарядки и обычным разъемом для подключения наушников. Фото: avianews.com

Единственным минусом наличия развлекательной системы в эконом-классе можно назвать появление блоков под креслами, обеспечивающих ее работу. Наибольший дискомфорт для ног вызывает такой блок, размещенный внизу кресла у окна.

Развлекательная система

Контент развлекательной системы на борту Boeing 777-200ER МАУ одинаковый для всех классов. Отличается лишь размер экрана, на который выводится этот контент. Использование развлекательной системы является бесплатным для всех классов.

Система включает фильмы, телесериалы, музыку. Фильмы и сериалы доступны на следующих языках: украинском, русском, английском, китайском, французском, немецком и хинди. Контент обещают обновлять раз в несколько месяцев.

Также пассажиры смогут наблюдать за местонахождением самолета с помощью 3D карты или поиграть и интерактивные игры, установленные в системе.

Wi-Fi на борту

Путешествующие на борту Boeing 777-200ER смогут выходить в интернет с помощью Wi-Fi. Для этого на самолет установили специальную спутниковую антенну – на фотографии ее можно увидеть по центру фюзеляжа наверху.

Ранее такой сервис украинские авиакомпании не предоставляли. В бизнес-классе путешественникам бортпроводники МАУ будут выдавать бесплатный ваучер на 200 Mb. Другим пассажирам необходимо будет оплатить доступ, если они захотят выйти в интернет во время полета.

Три тарифа ограничены по объему трафика и не имеют ограничений по времени:

  • Lite: 20 Mb за $7
  • Basic: 50 Mb за $15
  • Advanced: 100 Mb за $23

Сейчас услуга на борту первого Boeing 777-200ER временно не предоставляется. Wi-Fi будет доступен позже, после урегулирования всех правовых вопросов.

Освещение

Во всех салонах по заказу МАУ установлено светодиодное освещение Sky Interior производства компании Bruce Aerospace. Режим освещения может меняться в зависимости от времени суток. Например, для дневного полета можно настроить яркий белый свет, а для вечера – теплый желтый, имитирующий закат солнца.

Boeing 777-200ER авиакомпании МАУ. Особенности салона

​Светодиодное освещение Sky Interior в Boeing 777-200ER МАУ. Фото: avianews.com

Ранее подобный тип освещения на рейсах МАУ можно было встретить на самолетах Boeing 737 Next Generation, которые оснащены салоном Sky Interior.

Первый 777

Первый Boeing 777-200ER МАУ имеет регистрацию UR-GOA. Данный борт выпущен в 2005 году. Ранее летал в авиакомпаниях Air Austral и Orenair. В 2016 году авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Пунта-Каны после инцидента, связанного с отказом двигателя.

Из-за этого в социальных сетях начали часто возникать вопросы по поводу безопасности полетов на данном воздушном судне. В МАУ ситуацию прокомментировали так: «Самолет был взят у крупнейшего мирового лизингодателя – компании AerCap. Воздушное судно прошло необходимое техническое обслуживание и все проверки. На самолете заменены оба двигателя. Специалисты-аудиторы, среди которых эксперты Федеральной авиационной администрации США (FAA) и Государственной авиационной службы Украины, подтвердили, что самолет соответствует всем требованиям мировых стандартов безопасности и качества».

Куда летают?

Пока первый Boeing 777-200ER совершает рейсы из киевского аэропорта Борисполь в Бангкок. В дальнейшем подобного типа авиалайнеры можно будет встретить на рейсах МАУ из Киева в Нью-Йорк и Пекин.

До середины июня 2018 года МАУ рассчитывает получить еще три таких Boeing 777-200ER. Два из них уже перекрашены в ливрею компании.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>