БОЛГАРИЯ: близкая экзотика


БОЛГАРИЯ: близкая экзотика

Здесь оставили свой след многие цивилизации — фракийская, славянская, римская, византийская, протоболгарская, оттоманская… Но даже несмотря на то, что болгарские эротические «сертаки» совсем не похожи на наши украинские невинные «гопак» и «крыжачок», а во время отдыха тебя окружают преимущественно немецкие бюргеры, датские, шотландские, британские туристы, чувствуешь себя удивительно «в своей тарелке».

Может потому, что фракийские курганы, которых в Болгарии около 5 тысяч, так похожи на наши скифские и половецкие. А может потому, что практически все болгары говорят по-русски, а надпи¬си на магазинах можно прочесть не напрягаясь. И вообще нас там любят… Даже ласково «братушками» называют (не путайте с «братками»!).

Все и сразу Собрались вы уединиться где-нибудь в уютной «механе» под Варной или шумной компанией отдыхаете в ресторанчике-’чеверме» под открытым небом в сказочно-мудром Несе-бре или в горном городишке Трявна, вы обязательно станете свидетелем зажигательного болгарского танца — неотъемлемой части шоу, которое предлагают вниманию туристов практически во всех увеселительно-питейных заведениях.

Приобрести туры в Буковель можно на сайте — bomba-tour.com/ru/categories/lyzhy. Все туры по доступной цене вам предлагает турагенство Бомба-тур! Туроператор «Бомба-тур» — это прежде всего красиво и качественно организованный отдых и новые впечатления! С нами Вы увидите лучшие места, которые достойны внимания! «Бомба-тур» — это лучший выбор, чтобы посетить интересные туристические объекты, достопримечательности, фестивали, активно провести время и качественно отдохнуть!

Но не всегда удается остаться наблюдателем: если вам особенно повезет, то озорные болгарки или убийственно красивые болгары в национальных нарядах заманят вас таки на сцену, в хороводный круг. Фигуры заставят делать чуть ли не позаимствованные из «Камасутры».

Зато каким потом себя героем чувствуешь! А не хотите мяса и национального колорита — добро пожаловать в фешенебельные прибрежные ночные клубы, бары и дискотеки.

Пляшите девственно! Полет над углями Ресторанчик в национальном стиле неподалеку от Золотых песков. Вино льется рекой, на вертеле жарится барашек, звучит тоскливо-заворажи¬вающая мелодия. Еще один танец в вашу честь.

Нестинарка (так называют танцоров-камикадзе) Атанаска готовится к действу, ходит вокруг тлеющего костра, молится на икону — входит в транс. И… «парит» над «засыпающим», но еще очень горячим кострищем. Все, кто находится вокруг — участники языческого ритуала очищения и пророчества.

Говорят, что все задуманное в этот миг, обязательно сбудется.. Для пущей убедительности Атанаска подхватывает стоящего возле магического круга ребенка: мол, смотрите я могу и не одна по звездам — босиком. Вот повезло пацану! Пронесся шумок: отныне он будет здоров, удачлив и богат. Хочется и вам попробовать? «Не проблем» — как говорят болгары. Только как бы не пришлось до конца отпуска лечить ожоги!

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>