Бояться ли украинскому рынку российских чартеров в Египет?


Бояться ли украинскому рынку российских чартеров в Египет?

Египетская и российская сторона будут стремиться к возобновлению чартерной перевозки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в ближайшее время. Об этом вчера заявил президент РФ Владимир Путин. Конкретные сроки, впрочем, не назывались. Хотя можно сделать вывод, что немедленного появления чартерных программ ожидать все же не следует. Потому что возобновлению чартерной перевозки снова будет предшествовать проверка аэропортов этих курортов на предмет безопасности. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Но и он предпочел воздержаться от дополнительных комментариев.

Как это отразится на украинском рынке? Представители турагентств, обсуждающие новость в профильных группах, опасаются удорожания туров в Египет (которые и сейчас, прямо скажем, не "горят"): мол, дополнительный турпоток из России стимулирует отельеров поднимать цены. Больше спокойствия в туроператорской среде, представители которой напоминают, что это далеко не первое сообщение о возможном "открытии" Египта. По мнению коммерческого директора TEZ TOUR Ukraine Аркадия Маслова, радикальных изменений для украинского рынка в обозримом будущем не произойдет. Потому что россияне, как известно, "долго запрягают, но быстро едут". "Во- первых, неизвестно, когда начнутся проверки аэропортов и сколько они продлятся. А когда чартерам дадут "зеленый свет", туроператорам понадобится время для того, чтобы заключить договора с отелями, просчитать цены, найти свободные борта, возможно — вернуть самолеты, которые задействованы на других рынках по условиям лизинга. На решение таких вопросов могут уйти месяцы", — говорит Аркадий Маслов. 

Не стоит забывать и о том, что на первый план может выйти и дефицит номерного фонда. Ведь в условиях отсутствия массового российского турпотока отели нашли способы приспособиться к новой реальности. Одни переориентировались на другие рынки, другие предпочли закрыться до лучших времен. Поэтому вопрос, насколько быстро российские туроператоры смогут набрать квоты номеров — тоже далеко не праздный. Особенно с учетом того, что многие популярные отели объявили овербукинг уже в начале осени. Об этом месяц назад сообщало издание Egypt Independent. Сложности могут преподнести и туристы, которые, не дожидаясь восстановления чартерных программ, сделают выбор в пользу других пляжных зимних направлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разрешат ли россиянам чартеры на египетские курорты?

Израиль закрывает границу после обстрела

Будущее туризма: туристы-одиночки и авиакомпании-туроператоры

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>