Целлерское озеро – голубая жемчужина Австрии


В окрестностях Зальцбурга, в горах, на высоте около 750 метров над уровнем мирового океана прячется маленькое горное Целлерское озеро, своим видом напоминающее голубую жемчужину в оправе. Оно меньше по площади Женевского озера, но глубина в нем местами достигает почти 70 метров. Благодаря этому, озеро судоходно и вполне может доставить удовольствие дайверам и другим многочисленным поклонникам водного спорта. Также вас может заинтересовать Лечебно оздоровительный комплекс Витязь, подробнее по ссылке.

На берегу Целлерского озера есть курортный городок Цель-ам-Зее. Здесь функционирует настоящая школа подводного плавания, где профессиональные опытные инструкторы помогут вам освоить начала этого непростого дела и вместе с вами совершат первые погружения в таинственные озерные глубины. На дне озера вы сможете исследовать множество затонувших кораблей.

Любители рыбной ловли вполне удовлетворятся своим уловом: в озере водятся форель, судак, щука, линь, лещ.

Цель-ам-Зее – это маленький средневековый городок, в центральной части которого сохранились древний замок и католический собор. В городе огромное количество магазинов, баров и уютных ресторанов с самой разнообразной кухней, – от традиционной австрийской до современного Макдональдса.

В городе работает оздоровительный комплекс с водными горками и бассейном. Здесь регулярно проходят соревнования по водным лыжам и музыкальные фестивали.

Ночью жизнь в городке не затихает, благодаря множеству дискотек и развлекательных центров.

Летом вода в Целлерском озере нагревается до +23 градусов Цельсия. Пляжи – на выбор: песчаные или галечные. С наступлением зимы озеро замерзает и превращается в прекрасный каток для фигуристов и хоккеистов.

Горнолыжникам не нужно ждать прихода зимы и снегопадов, в 12 километрах от озера находится ледник Китцштайнхорн, где лыжный сезон не закрывается даже в разгар лета.

Для любителей велосипеда вокруг озера проложены велотрассы, а горные маршруты все желающие могут объехать и верхом, – в городе есть несколько конных клубов.

Можно совершить прыжок с парашютом или полетать на параплане. Но особенно притягательно озеро для яхтсменов. Здесь постоянно дует свежий альпийский ветер, что весьма удобно для занятий парусным спортом.

Если же вам вдруг наскучит сидеть на месте, – отправляйтесь на экскурсии в ближайшие города: Зальцбург, Инсбрук или Китцбюэль. От озера до Зальцбурга всего 75 километров. А можно сразу отправиться в красавицу Вену – это всего 400 километров.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>