Чарли Шин заявил, что вылечился от ВИЧ


Чарли Шин заявил, что вылечился от ВИЧ

Чарли Шин сообщил, что победил ВИЧ помощью нового лекарства. По словам актера, он проходил лечение экспериментальным препаратом PRO 140, и на данный момент чувствует себя практически здоровым. Он сообщил, что это лекарство не дает побочных эффектов и позволяет ему вести нормальный образ жизни. Своим предыдущим лечением он был недоволен именно из-за побочных эффектов, которые привели его «почти на грань слабоумия».

— Когда я впервые услышал о своей болезни (ВИЧ-положительный диагноз был поставлен Шину в 2015 году. – Прим. InterMedia), я знал, что это не смертельный приговор, а просто очень большой облом, — оптимистично заявил 51-летний актер. – Я принимаю дар жизни. Я мог бы убежать и спрятаться, но предпочитают открыто и откровенно говорить о своих проблемах, это мой путь.

Препарат PRO 140, о котором говорит Шин, был создан в Ванкувере, штат Вашингтон, в качестве замены традиционной антиретровирусной терапии ВИЧ и СПИДа. Как сообщает Daily Mail, он не излечивает от ВИЧ, но не имеет побочных симптомов, таких как дезориентация, потеря памяти, слабость и т.д. PRO 140 представляет собой еженедельные инъекции, а не ежедневный набор таблеток. Он создан из антител, которые эффективно защищают клетки иммунной системы от ВИЧ-инфекции и блокируют развитие вируса.

Курс лечения актер начал в мае 2016 года, практически сразу после того, как публично рассказал о своей болезни. Тогда лекарство еще только тестировалось (то есть Чарли стал одним из добровольцев), но сейчас оно прошло все клинические испытания и ждет одобрения Министерства здравоохранения США (FDA), чтобы можно было начать его промышленное производство и широкое использование.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>