Дети курят по причине нелюбви родителей


Детские психологи сделали научное открытие в изучении связанности таких двух явлений, как синдром недостатка внимания и никотиновой зависимостью, которая начинается с детских лет.

Оказалось, что ребенок, не получающий должного внимания от родителей, наиболее подвержен давлению внешнего мира и для повышения собственной уверенности быстрее и активнее тянется к курению. По общепринятой статистике, лишенный достаточного внимания и заботы родных ребенок курит сигареты в разы чаще, чем его сверстник такого же возраста, который ощущает любовь родителей в повышенной степени. Также вас может заинтересовать психолог Кострома, подробнее перейдя по ссылке.

В изучении данного вопроса детские психологи за 454 малышами с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Возраст детей в градациях 6-12 лет. Исследователям пришлось пообщаться с 394 мамами этих детей, и узнать о том, что 171 мама имела дело с сигаретами, когда была беременна и кормила малыша грудью.

Для полной уверенности в полученных результатах исследовали анализы крови у всей семейной цепочки курящих мам. Начиная с дальних родственников и заканчивая братьями и сестрами. Синдром СДВГ подтвердился детскими психологами даже на генном уровне.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>