Для въезда в Шенгенскую зону потребуется разрешение?


Для въезда в Шенгенскую зону потребуется разрешение?

​Евросоюз будет оформлять специальное разрешение на въезд в Шенгенскую зону для граждан стран, с которыми Евросоюз заключил договор об безвизовом режиме, в том числе для украинцев.

За получение разрешения на пересечение границы нужно будет заплатить 7 евро. Соответствующее решение приняли послы Евросоюза на заседании 25 апреля, однако его еще должны утвердить Европарламент и Совет ЕС.

Согласно сообщению на сайте Европейского Совета, жителям третьих стран, в том числе и украинцам, перед поездкой нужно будет проходить проверку, целью которой является содействие повышению внутренней безопасности и предотвращения нелегальной иммиграции, а также уменьшение задержек на границах. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет, стоимость которой составит семь евро.

После проверки данных в базе данных ЕС и Интерпола и не выявления замечаний человек получит разрешение на въезд в Шенгенскую зону. Отмечается, что срок рассмотрения заявки с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов, а большинство заявлений будут одобрительными. Однако если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявку будут обрабатывать вручную компетентные органы. Однако в Евросовете отметили: наличие разрешения не будет стопроцентной гарантией на въезд в Европу, а окончательное решение будет принимать пограничник.

Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия паспорта или иного документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>