Достопримечательности Дании Русалочка


Достопримечательности Дании Русалочка

23 августа исполняется 100 лет самой знаменитой девушке Дании. Она по-прежнему юна и беззащитна. За сто лет памятник литературному персонажу, ставшему символом целой страны, десять раз подвергался осквернению. «Что-то подгнило в Датском государстве…» И не только в нем. Трогательная, бескорыстная, любящая Русалочка, возрождаясь, как Феникс, напоминает о том, что любовь пребудет вечно. Она по-прежнему сидит на своем камне в порту Копенгагена, смотрит в море и любит своего принца. Вечно.В Копенгагене установлено два памятника создателю Русалочки и других всеми любимых сказочных героев Гансу Христиану Андерсену. Санаторий на сайте — здесь.

Бронзовый монумент в саду королевского дворца, где сказочник любил гулять и сидеть на скамейке, был открыт в 1880 году, через 5 лет после его смерти. Он установлен на высоком постаменте. А второй памятник на Ратушной площади, созданный в 1961 году более демократичен: Андерсен сидит на обычной скамейке, так что любой малыш может забраться к нему на колени, чтобы сказочник рассказал ему любимую сказку.Замок «принца датского»Образованные туристы, посещая Данию, обязательно хотят увидеть замок Эльсинор, в котором разворачивались трагические события пьесы Шекспира «Гамлет». И хотя великий драматург кое-что напутал в своей драме, замок датских королей (и принцев) Кронборг, расположенный в Хельсингёре – городе на севере страны, тоже стоит посетить. Там можно узнать и подлинную историю принца Амлета, и историю Дании за курс средней школы и еще много всего интересного. Если о жизни принцев и королей можно узнать, посещая замки, то о жизни простых жителей Дании рассказывает удивительный музей под открытым небом, расположенный в старинном городе Оденсе. Это настоящая деревня, в которой собраны со всей Дании фермы и деревянные дома 16-19 веков. Работники музея, надев старинную одежду, живут обычной жизнью: готовят еду, работают на ферме и в поле, ткут и прядут, куют железо. Все в этой деревне происходит так, как было заведено на протяжении веков.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>