Египет представит новую программу стимулирования туристической авиаперевозки в мае


Египет представит новую программу стимулирования туристической авиаперевозки в мае

В ходе встреч с европейскими туроператорами в рамках ITB Berlin министр туризма Египта Рания Машат заявила, что ее ведомство разрабатывает новую программу стимулирования авиаперевозки. В этом проекте будут учтены пожелания египетского турбизнеса. Консультантом программы выступит министерство гражданской авиации АРЕ.

По словам Машат, новая система призвана сделать более конкурентоспособным египетское предложение, поэтому в первую очередь будет изучен опыт других стран, которые вместе с Египтом борются за массового туриста. В первую очередь, это будет Турция, которая выплачивает за рейс в среднем 6 тыс. долларов. Сейчас, в зависимости от загрузки рейса, Египет выплачивает за один рейс от 2 до 6 тысяч долларов субсидий.

По оценке министра, в нынешнем качестве программа больше поддерживает крупные исходящие рынки и крупных туроператоров, при этом фактически не учитывается фактор сезонности и потенциальной значимости того или иного рынка.

Как ожидается, новая программа субсидирования иностранной перевозки будет представлена уже в мае этого года, чтобы иностранные туроператоры смогли сформировать свои программы с учетом этих новшеств на сезон 2018-2019.

Годовая программа поддержки сезона 2017-2018 будет завершена без изменений в размере выплат в октябре текущего года. Что точно известно к настоящему моменту, так это то, что Минавиации АРЕ освободило чартерную и другую организованную туристическую перевозку от уплаты аэропортовых сборов еще на год: с октября 2018 года по ноябрь 2019 года.

Машат снова подтвердила информацию о готовности погасить все долги по невыплаченным субсидиям. При минтуризма АРЕ создан комитет, который принимает жалобы туроператоров и консолидаторов рейсов по долгам за ранее выполненные рейсы, по которым не было выплат за топливо.

Как подчеркнула Рания Машат, комитет будет рассматривать запросы компаний в индивидуальном порядке, вне привязки к их нынешней деятельности по Египту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет заработал 5 млрд долларов на будущем курорте

Пирамиды в Египте "очистят" от торговцев и верблюдов

В Египет массово вернулись немцы

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>