Египет сегодня: инсайдерская информация


Египет сегодня: инсайдерская информация

На прошлой неделе Министерство Туризма Египта совместно с туроператором Coral Travel пригласили группу украинских журналистов в эту теплую и удивительную страну.

Наш портал, как ведущий портал для турпрофи в Украине, был в составе этой группы.

Программа тура включала встречу с главой сектора международного туризма Egyptian Tourism Promotion Board, госпожой Нехад Гамал Елдин, которая поделилась планами на ближайший год:

— Украинский рынок – один из важных туристических рынков для Египта, количество украинских туристов постоянно растет, в 2018 году мы ожидаем, что около 1000 000 гостей будет принято из вашей страны. Безусловно, Египет привлекает, прежде всего, морем и курортами, но сейчас мы делаем особый акцент на продвижение и культурного туризма. В Египте очень много интересных мест и маршрутов: круизы по Нилу, путешествия в Западную пустыню, посещение древних городов.

В 2018 году мы готовим два важных события: открытие Египетского большого музея, он является частью нового генерального плана города в 2 км от пирамид Гизы, его планируемая площадь составит 50 гектаров и окончание разработки нового маршрута по пути Моисея на территории Египта. Сейчас часть маршрута уже утверждена Папой Римским, остались финальные точки.

Беседа с госпожой Нехад проходила в дружеской обстановке, журналистов интересовали вопросы безопасности в стране, развитие туристической инфрастурктуры, рекламные бюджеты и как Египетский турсектор выживает в кризис.

— Последние несколько лет мы тратим около 55 млн долларов в год на продвижение Египта, как туристического направления заграницей. Мы планируем большую рекламную кампанию и этим летом во многих странах, основная задача показать Египет с разных сторон, не только как место для пляжного отдыха. Донести до туристов, что отдыхать в Египте безопасно как в любой европейской стране, что Египет – это огромный интересный пласт истории и культуры. Кстати, есть у нас идеи и продвижения гастрономического туризма, так как египетская кухня очень разнообразная и нам есть чем удивлять.

Особенно остро журналистов волновал вопрос безопасности, на что госпожа Нехад дала однозначный ответ:

— Египет тратит много усилий и средств на безопасность туристов в стране, по всем туристическим маршрутам, в курортных городах и исторических местах работает туристическая полиция вместе с военными, проверка транспортных средств, блокпосты, охрана туристических групп, мы делаем все для охраны отдыха гостей нашей страны. Ситуация в Египте не опаснее чем во Франции или Бельгии, но к сожалению СМИ иногда подают существующие факты в многократном преувеличении.

Египет уверенно выходит из кризиса, который многому научил эту страну: поменялись приоритеты, появились новые рынки продвижения. Кстати, когда поток иностранных туристов резко упал, Египет начал развивать внутренний туризм: для местных были сформированы спецпакеты отелями и авиакомпаниями, что принесло средства для поддержания работы турбизнеса.

У Египта много планов: развитие экотуризма, ремонт дорог к основным достопримечательностям, восстановление работы заграничных туристических офисов, которые были закрыты во время кризиса, увеличение потока туристов, осваивание новых рынков. И, абсолютно уверенно можно сказать, что у нас нет никаких сомнений, что эти планы будут реализованы!

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>