Египет снизил субсидирование чартерных рейсов


Египет снизил субсидирование чартерных рейсов

Министерство туризма Арабской республики пересмотрело схему поддержки авиаперевозки. Ключевым моментом cтало снижение максимальной суммы, которую можно получить за каждый чартерный рейс — с 6 до 4.5 тыс. долларов. Изменилось и необходимое для получения такой субсидии минимальное количество: если раньше для этого требовалось выполнять не менее трёх еженедельных рейсов, то теперь — от 2 до 10 рейсов в неделю. Итоговая стоимость также будет зависеть от того, в какие аэропорты и с какой частотой осуществляются рейсы. Наибольшая компенсация полагается организаторам чартерных программ в Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам, но на окончательную сумму также повлияет количество общее осуществляемых рейсов и коэффициент загрузки бортов. Об этом сообщают российские СМИ.

В украинских туркомпаниях отмечают, что власти Египта выставляют им такие же условия по субсидиям. Но как и ранее, так и сейчас, программа компенсаций не будет играть большого значения, поскольку себестоимость одного чартерного рейса всё равно остаётся в разы выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какой туроператор самый дружественный?

По Египту сохраняется небольшая глубина продаж. Долго ли это продлится?

Нові норми ручної поклажі МАУ

Владислав Фришко

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>