Египетский турсектор продолжает активно выходить из кризиса


Египетский турсектор продолжает активно выходить из кризиса

​Египетский турсектор продолжает активно выходить из кризиса: по данным местных отельеров загрузка ряда отелей, расположенных на Красном море, в период новогодних каникул уже достигла 90%, а некоторые из них и вовсе стоят на стопе. Так, по данным «Комитета по возрождению туризма на Красном море», которые приводят египетские СМИ, в ближайшее время Египет готовиться принять более 100 тыс. туристов со всего мира, в первую очередь из Европы.

Напомним, немногим ранее компания «Broximal Media» сообщила о том, что в 2017 году турагентства Бельгии зафиксировали 50% рост проса на туры в Египет по сравнению с прошлым годом. По словам экспертов, после серьёзного спада, связанного с терактами в регионе, бельгийские туристы начали возвращаться в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Более того, в этом году Египет вновь возглавил рейтинг самых популярных направлений среди жителей королевства – по данным «Broximal Media», около трети бельгийских туристов, отправившихся за границу, провели свой отпуск на курортах АРЕ.

Отметим, что резкий рост спроса на туры в Египет в этом году отмечается во многих странах, в том числе и в Украине. Так, немногим ранее в Управлении по продвижению туризма АРЕ сообщили о том, что с января по ноябрь на курортах страны отдохнуло около 1 млн путешественников из Германии, что серьезно превышает показатели за весь 2016 год -тогда в стране побывало всего 654 тыс. немцев.

Помимо этого еще раньше египетские СМИ сообщили о том, что в третьем квартале 2017 года иностранный турпоток на курорты страны увеличился на 55% по сравнению с прошлым годом.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>