Экипаж может внести предложения по ликвидации излишеств оборудования


Коллегия Министерства морского флота, рассматривая проект пассажирского судна пассажировместимостью 290 человек и грузоподъемностью 220 т приняла решение изучить возможность отказа на этих судах от установок углекислотного пожаротушения, от установки двух компрессоров вместо трех, от применения охлаждающих насосов главных двигателей из расчета обслуживания одним насосом двух двигателей вместо предусмотренных проектом отдельных насосов для каждого двигателя и от целого ряда других излишеств. Должна быть рассмотрена возможность установки более экономичной пароэжекторной холодильной машины для кондиционирования воздуха вместо фреоновой.

При рассмотрении проекта нового лесовоза коллегия поручила проектной организации независимо от Правил Регистра СССР, руководствуясь условиями, в которых будет работать лесовоз, и экономической целесообразностью, максимально упростить комплектацию судна оборудованием, механизмами и предметами снабжения. Также вас может заинтересовать бокс для хранения, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Наряду с сокращением излишеств в проектах вновь строящихся судов очень многое в этой области можно сделать и на судах, находящихся в эксплуатации. В связи с большой разнотипностью судов транспортного флота, различными условиями плавания и грузовых работ в портах какой-либо общий рецепт, годный для всех судов, разумеется, разработать трудно. К каждому отдельному судну или к серии судов следует подойти дифференцированно.

Эта задача упрощается в настоящее время тем, что 47% грузов из всего морского грузооборота перевозится на регулярных линиях, где могут быть применены общие принципы сокращения излишеств в оборудовании и снабжении судов. Так, например, на судах, работающих на регулярной линии Поти — Жданов на перевозках руды и угля, очевидно, нет необходимости в грузовых лебедках, так как порты, где грузятся и разгружаются эти суда, хорошо механизированы и применять в них грузовые лебедки не приходится. Следует хотя бы часть этих судов освободить от ненужного груза.

На таких судах нет также нужды в запасных гребных валах и винтах. Совсем не требуется здесь целой «коллекции» радиооборудования, которое без ущерба для дела может быть заменено простейшей приемно-передающей радиоустановкой, доступной для использования одному из помощников капитана по совместительству. Руда не относится к числу огнеопасных грузов, поэтому на рудовозах, особенно работающих на коротких линиях, с максимальным переходом в 15—16 час. практически не требуется многообразное и сложное противопожарное оборудование, которое легко может быть заменено простейшими установками водо- и пенотушения. Насосы осушительной системы могут быть рационально совмещены с противопожарными насосами и т. п.

В настоящей статье мы не претендуем на то, чтобы дать исчерпывающие рекомендации по внесению каких-либо изменений в действующие Правила Регистра СССР.

Каждый экипаж лучше, чем кто-либо, знает свое судно и может внести предложения, направленные на ликвидацию излишеств. Моряки сами дадут наиболее рациональные рекомендации, которые позволят снять с судов лишнее оборудование и снабжение, обеспечив при этом безопасность плавания.

Такие предложения необходимо внимательно рассмотреть пароходствам с обязательным участием инспекции Регистра СССР. По предложениям должны быть приняты решения, которые обеспечат повышение грузоподъемности судов, сокращение сроков ремонта, снижение стоимости ремонта и расходов по эксплуатации.

В свою очередь пароходства должны принять меры к упорядочению хранения запасных и сменных деталей в базовых портах. В последних следует иметь запасные части в количестве, нужном для бесперебойного обеспечения судов в случае необходимости.

Ликвидация излишнего оборудования и запасов снабжения на судах — один из больших резервов, который можно и нужно мобилизовать на морском транспорте.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>