Экзотические виды рыбалки


Рыбная ловля на сегодняшний день скорее представляет собой хобби и вид досуга, чем добычу средств к пропитанию. Многим любителям этого вида отдыха гораздо важнее сам процесс, чем количество улова. Многими любима рыбалка в подмосковье или другом месте неподалеку от дома. Однако есть и более экзотические и даже экстремальные ее виды.

На рыбу-прилипалу

Этот способ ловли был известен еще тысячу лет назад. Сегодня он пользуется большой популярностью в Океании. Прилипал обычно используют для поимки акул или других крупных рыб, но с ними можно охотиться и на черепах. Чаще всего охота венчается успехом, так как прилипалы имеют очень цепкие присоски, благодаря которым становится возможным поймать многих водных обитателей.

С луком

Этот вид больше похож на охоту и не везде распространен: во-первых, для него необходимо приобретать специальное оборудование, во-вторых, в России он и вовсе считается браконьерским. Однако в Америке ловля с луком весьма популярна. Сложность способа в том, что приходится долго и сосредоточенно стоять с натянутой тетивой. Также стрелы для специального лука более тяжелые и скорее похожи на маленькие гарпуны. Больше о рыбалке, смотрите на сайте — http://www.savage.in.ua/ru/rybalka.

На шестах

Считается, что зародился он во время Второй мировой войны на Шри-Ланке. Суть заключается в том, что шесты длиной в 2-3 метра устанавливаются примерно в 20-30 метрах от береговой линии. Рыбакам нужно поймать добычу без наживки, «на подергивания». Этот метод требует опыта и особой сноровки.

Нудлинг

Или ловля голыми руками. Примечательно, что больше всего поклонников этого способа в США, где он до недавнего времени был запрещен. А теперь по нудлингу устраивают настоящие спортивные соревнования, в которых принимают участие все желающие обоих полов. Обычно таким образом ловят сома: руки запускаются в нору, рыба кусает человека, обнаружив тем самым свое присутствие, ее хватают и достают. Однако способ этот отнюдь не безопасен: можно получить царапины, которые спровоцируют заражение различными заболеваниями, а также наткнуться в процессе ловли не на сома, а на другое, менее безобидное животное. Например, на аллигатора.

Естественно, что такие методы рыбалки подходят далеко не всем, и если вам приятнее сидеть с удочкой в ближайшем пригороде, то ничего плохого в этом нет. Хорошего клева!

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>