Финский город Тампере получил звание «Всемирной столицы сауны»


Финский город Тампере получил звание «Всемирной столицы сауны»

​Финский город Тампере получил звание «Всемирной столицы сауны». Об этом пишет местный новостной портал Yle.

Финское общество саун и Международная ассоциация саун признали город Тампере на юге Финляндии столицей саун во всем мире. Такое почетное звание было присвоено благодаря тому, что в этом городе расположены самые популярные в стране заведения с высоким уровнем сервиса. Всего в Тампере открыты более 20 общественных саун, включая старейшую финскую публичную парильню Rajaportti, работающую с 1906 года. Самая новая общая сауна появилась здесь буквально в апреле, еще одна должна открыться в июне в центре города. По словам председателя совета Финской ассоциации саун Туомаса Лехтонена, сауны в Тампере больше, чем где-либо удовлетворяют потребность финнов в хорошем паре.

Добавим, что в Финляндии насчитывается более 2 000 000 саун. По статистке, подобные заведения располагаются в каждом втором жилом помещении страны. Жители Финляндии строго чтут традиции посещения финских парилен. Например, интерьер должен быть выполнен только из древесных материалов и натуральных смол. Здесь нельзя громко разговаривать, а также спорить и ссориться. В финской сауне также принято использовать особенные сочетания ароматов. Большинство финнов предпочитают ходить в парилку семьями или с друзьями.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>