Франция — Информация о стране


Франция, официальное название которой Республика Франция, является самой большой страной в Западной Европе. Город Париж – столица; другие основные города Франции — Марсель, Ницца, Лион, Тулуза и Бордо. Официальный язык – французский.

Франция остается популярнейшим туристическим направлением уже более 20 лет и является одной из самых географически разнообразных стран Европы. Ее города хранят величайшие сокровища Европы, сельская местность процветает, а сама Франция славится десятками основных туристических достопримечательностей, таких как Париж, Французская Ривьера, пляжи Атлантики, зимние курорты французских Альп, замки Долины Луары, Бретань и Нормандия. Страна известна на весь мир своей кухней (в особенности винами и сырами), историей, культурой и модой. Также переходите на сайт, и узнавайте больше про достопримечательности Франции.

Наслаждаться отдыхом во Франции можно в любое время года, хотя многие франкофилы клянутся, что прекраснее всего Франция весной. На жарком юге любители Средиземноморского солнца будут чувствовать себя отлично с июня до начала сентября, в то время как поклонники зимних видов спорта по достоинству оценят горнолыжные курорты Франции с середины декабря до конца марта. Фестивали и гастрономические соблазны доступны круглый год вне зависимости от погодных условий.

В целом, климат Франции умеренный, хотя становится холоднее в горной местности и в Эльзасе и Лотарингии. Северо-западные области более дождливы и ветрены, а средиземноморский юг отличается горячим летом и мягкой зимой.

Во время школьных каникул – Рождество и Новый Год, период с середины февраля до середины марта, Пасха, июль и август – миллионы французских семей устремляются по направлению к побережью, горным массивам и другим туристическим аттракциям. Загруженные дороги, заоблачные цены на гостиницы и переполненные достопримечательности могут слегка подпортить ваш отдых.

Транспортное сообщение во Франции – одно из самых плотных в мире и развито на очень высоком уровне. В центре транспортной инфраструктуры – Париж.

Авиасообщение представляется очень удобным благодаря аэропортам в большинстве крупных и средних городов. Национальные авиалинии Air France> предлагают несколько рейсов в день, а лоу-кост позволяет неплохо сэкономить.

Среди наземных средст передвижения самым удобными и популярными являются междугородние поезда. Высокоскоростные поезда TGV> обеспечивают выгоду во времени и комфорт во время путешествия на дальние расстояния. Кроме того, к услугам пассажиров пригородные электрички TER>, межрегиональные Intercite> и ночные Lunea>. Билеты рекомендуется бронировать заранее.

В городах транспорт представлен преимущественно автобусами, а в Париже, Лионе, Марселе и некоторых других городах есть также собственная сеть метро и трамваев. Плюс, разумеется, такси, в которое можно сесть на специальной станции, заказать он-лайн или по телефону, ну или просто поймать на улице. Евро признаны в качестве единой валюты Франции наряду с 23 другими использующими их странами. Самый выгодный курс обмена вы найдете в Bank de France> и в почтовых отделениях. В аэропортах, отелях и на вокзалах курс не самый выгодный, плюс вы будете вынуждены заплатить комиссию за операцию.

Думая о Франции, вы представляете себе Эйфелеву Башню, Триумфальную Арку или известную улыбку Моны Лизы. Вы можете вообразить вкус кофе в оживленном кафе Парижа или горячий круассан в местном бистро чудесной деревушки в селькой местности. Возможно, вам вспомнятся образы величественных замков, лавандовые поля, бескрайние виноградники. Или, может быть, вы решите помечтать о шикарных курортах Лазурного Берега. Однако, это лишь верхушка айсберга, когда разговор заходит о множестве достопримечательностей Франции.

Франция – это синоним мирового искусства и архитектуры. В течение всей своей истории, особенно в XIX> веке, Франция играла лидирующую роль в развитии искусств в мире и в частности в Европе. Французские художники, поэты и писатели, музыканты и архитекторы приобрели мировую славу. Искусство импрессионизма взяло свое начало именно здесь, бессмертные романы были написаны велики французами Виктором Гюго и Марселем Прустом.

Множество узнаваемых французских зданий и памятников были прорывом в архитектурной традиции того времени, когда они были построены, и, безусловно, повлияли на архитектуру в мире. Стоит лишь взглянуть на Лувр и замки эпохи Возрождения в Долине Луары, Эйфелуву Башню и часовню Ле Корбюзье в Рончампе, чтобы найти подтверждение сказанному.

Культура Франции – это не только шедевры прошлого. В ХХ веке мир изменился, и французские фильмы оказали огромное влияние на всю киноиндустрию, в то время как телевидение стало мощнейшим орудием культуры по всему миру.

Культура также включает в себя ежедневную жизнь страны – например, французскую традицию есть деликатесы и пить хорошее вино, что также стало неотъемлемой частью их культуры.

Несомненно, богатая кухня современной Франции является ее настоящим сокровищем. Кулинария полноправно считается одним из видов искусства, а желание попробовать шедевры этого искусства привлекают путешественников со всего мира. А об умении сочетать несочетаемое и изысканно готовить самые неподходящие для этого, на первый взгляд, продукты (лягушачьи лапки, например) даже упоминать не стоит. Каждый уголок страны вносит свой вклад в это «богатство», включая особенные сыры и вина: район Рона – Альпы славится картофельной запеканкой «гранат дофинуа». В центральных Альпах готовят потрясающий фондю. «На первое» отлично подойдет буйабес – марсельский рыбный суп. Богатые поля Нормандии способствуют производству жирного молока, существенно важного для приготовления вкусного камамбер.

Мест перекусить во Франции множество: брассерии и бисто, креперии (блинные) и кафетерии на любой вкус. Время обеда в ресторанах – с 12:00 до 15:00, ужина – с19:00 до 23:00. В кафе и барах обычно указывают две цены: «au comptoir>» (у стойки) и «a salle>» (за столом).

Франция производит самое большое количество вина в мире и является одним из старейших винодельческих регионов Европы. Шампанское, Бордо и Бургунди – основные сельскохозяйственные продукты страны. Вполне логично, что некоторые места, где лучше всего готовят, находятся в лучших винодельческих регионах.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>