«Город гладиаторов» в Турции продолжает привлекать туристов


«Город гладиаторов» в Турции продолжает привлекать туристов

​Крупнейший мраморный город в мире, расположенный в западной провинции Мугла в Турции, продолжает привлекать местных и иностранных туристов со своими историческими остатками в 3000 лет.

В центре многих исторических цивилизаций Стратоникея находится под влиянием эллинистических, римских, византийских и анатолийских периодов, в то время как ее важность продолжалась во времена Османской и Республиканской эпох.

В 2015 году регион стал известен как «город гладиаторов». Он также включен во временный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поскольку во время раскопок будет обнаружено более подробная информация о регионе, ожидается, что сайт перейдет в постоянный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Город гладиаторов» в Турции продолжает привлекать туристов

Профессор Билал Согут, глава раскопок Stratonikeia, сказал, что в 2008 году он занялся научными исследованиями и реставрационными работами в данной области Турции. Раскопки впервые начались в 1977 году под руководством профессора Юсуфа Бойсала. Согут сказал, что Стратоникея является одним из важных городов в регионе Кариа, в котором проживают коренные народы Анатолии. «Стратоникея – живой пример археологического города. Другого такого нет, который смог настолько хорошо сохраниться», – сказал он. Согут поведал, что греческие, латинские и османские надписи можно найти всего на одном артефакте, добавив, что это описывает культурное богатство древнего города. «Древний город Стратоникея – особая область, где находились гладиаторы», – добавил он.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>