«Горящие путевки»: почему же они горят?


Сегодня благодаря невероятно низким ценам в моду входят «горящие путевки». Многие отзываются об этом положительно, ведь им довелось потратить на тот же отдых гораздо меньшие суммы. В результате другие люди так же стараются попасть на заветный курорт в сезон «горящих путевок».

Попробуем же разобраться, откуда могут взяться «горящие путевки». Бытует мнение, что горящие путевки — это просто обман. Обман в том плане, что даже если вы ее приобретаете, то существует вероятность попасть в неприятную ситуацию. Истории выдумывают разные. Например, о том, что туроператор с вас возьмет денег, вы полетите на отдых, но может оказаться, что для вас не забронирован номер в отеле. На самом деле, ситуации бывают разные. От таких моментов никто не застрахован. Но чаще всего это случается, если вы решаетесь на путешествие своим ходом. И, кроме того, вы ведь не пойдете в первое попавшееся туристическое агентство с целью приобрести путевку на отдых. Ни одна уважающая себя турфирма не станет обманывать своих клиентов. Туристы — это их хлеб, и менеджеры туроператора сделают все возможное для того, чтобы вам было комфортно на отдыхе. И здесь нет значение, приобретаете вы тур по сниженным ценам или по обычным. Вы — клиент. Больше ответов вам сможет дать туркомпания золотой компас.

Итак, горящие путевки. Они появляются у туроператора по следующим причинам.

Как правило, туроператор, формирующий турпакет, который продается в турфирмах, заранее выкупает места в курортных отелях и на авиарейсах и назначает за готовый пакет уже другую цену с учетом того, чтобы получить свой доход от вашего отдыха.

Но всегда существует вероятность того, что когда до начала тура остается всего несколько дней, а есть еще свободные места в самолете или остались свободными некоторые номера в отелях. В итоге, появляется риск того, что туроператор не сможет возместить свои уже понесенные затраты и войдет в «минус».

Поэтому, с целью хоть и дешевле, но все же продать свои туры, туроператор вынужден понижать цены на них, как на распродаже. Таким образом, «горящие» путевки могут появляться только тогда, когда надежды продать тур по стандартной цене уже практически не осталось и приходится идти на жертвы.

Опытные туристы часто выжидают скидки на туры за пару дней до вылета, а не спешат бронировать их заранее. Но, к сожалению, есть риск, что именно в этот раз дела у туроператора пойдут хорошо и все места продадутся и без скидок, а турист и вовсе не успеет купить не то, что по низкой, но и даже по полной цене. Кроме того, для того чтобы не пропустить этот момент, у вас должен быть готов заграничный паспорт, у вас должна быть виза на въезд в конкретную страну, а также не должно быть никаких дел на предстоящие дни отдыха.

Но, согласитесь, чудеса случаются. И просто стоит попытаться, ведь, возможно, вы окажетесь в числе везунчиков, приобретшими туры по сниженным ценам.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>