Идеальный электрический кроссовер от Pininfarina


Знаменитое ателье Pininfarina, разрабатывает электрический кроссовер. Эта новость повергла в шок многих поклонников автомобилей. Они удивились ещё больше, когда узнали, что основным заказчиком стала китайская фирма Hybrid Kinetic Group. Важно, что автомобиль, продемонстрированный на выставке в Шанхае, будет выпускаться под собственным брендом. Мало кто знает, что итальянцы с недавних пор развивают собственный бренд. Естественно, вокруг молодого бренда появилось немало слухов, так например, некоторые аналитики считают, что именно китайские инвестиции подтолкнули итальянское дизайн ателье на этот шаг. Так, это или нет, пока известно только одно, основным партнёром европейцев в Поднебесной является та самая упомянутая компания Hybrid Kinetic Group. В автомобильной среде существует мнение, согласно которому итальянцы выступают в качестве своеобразного донора технологий. Другими словами, совсем скоро на внутреннем рынке КНР может появиться некий клон, бренда Pininfarina, созданный при участии Hybrid Kinetic Group. Так это или нет, пока сказать сложно, хорошо известно, что итальянцы в состоянии производить автомобили без чьей-либо помощи, однако, не стоит забывать, что в данном случае речь идёт о мелкосерийном производстве. С большой долей вероятности, в будущем на территории Китая будет построена новая производственная площадка, где будут производить упомянутые электрические кроссоверы, под брендом Pininfarina. А также нельзя исключать, что впоследствии, машины собранные в Китае, станут продавать на европейском рынке, используя известность материнского бренда. Трансфер Барселона Салоу можно заказать по доступной цене.

К большому сожалению, мало что из озвученного выше, подтверждено на официальном уровне. Пока на суд зрителей представлен концепт. По большому счету, это детально проработанный макет. В таком виде машина производиться не будет, хотя сделать некоторые выводы по поводу технических характеристик будущего серийного образца можно сделать уже сейчас. Выставочный кроссовер получил обозначение K750, машина оснащена уникальной силовой установкой. В основе конструкции несколько электромоторов, дополненных небольшой турбиной. Турбина, о которой идёт речь, по сути, играет роль генератора. Как говорят, разработчики, благодаря такому техническому решению, автомобиль может проехать на одной полной зарядке порядка тысячи километров. Стоит сказать, что похожая технология была представлена несколько лет назад, но до серийного производства дело пока не дошло. Среди основных причин называют высокую сложность производства и нехватку финансирования. О технической составляющей стоит поговорить отдельно. Теоретически, 1000 километров на одной зарядке, это вполне осязаемая цифра, однако в реальности результаты могут сильно отличаться от заявленных значений. То есть, по сути, китайцы представили гибрид возможности, которого пока не исследованы. С большой долей вероятности, реальный пробег не будет превышать 500-600 км. Это значит, что такие автомобили, как Tesla Model S вполне могут конкурировать с высокотехнологичным кроссовером.

Более того, стоит учитывать одну важную особенность, Tesla Model S давно присутствуют на рынке, за это время представлено несколько модификаций. Важно, что модель продолжает совершенствоваться. Учитывая все это, сложно предположить, что K750 в серийном исполнении будет реальным конкурентом американскому электрическому седану. Естественно, определённую роль должен сыграть фактор бренда. Потенциальные покупатели, в большинстве своём, хорошо понимают, что Pininfarina, это в первую очередь дизайн студия и под идеально нарисованным кузовом скрываются технологии, созданные в Китае. Эксперты говорят, что в ближайшей перспективе китайские машины не будут отличаться от европейских аналогов, это касается как качества проработки интерьера, так и технических характеристик. С другой стороны, произойдёт это только через 20-25 лет. Сейчас говорить о высоких стандартах качества китайского автопрома пока рано. Звучное имя и идеальный дизайн, это одно, а качество сборки и надёжность узлов и агрегатов совсем другое дело.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>