Инвестирование в заграничную валюту


Каким бывает инвестирование Условно инвестирование можно классифицировать по нескольким критериям – получается большая и сложная схема. По объекту инвестирования делятся на реальные, спекулятивные и финансовые. Реальные инвестиции – непосредственная покупка чего-то материального, что может принести доход. Например, квартиру для последующей сдачи в аренды или завода для производства и продажи продукции. Спекулятивные – спекуляции с ценами, покупка с расчётом на то, что в ближайшее время они поменяются и можно будет перепродать объект подороже. Финансовые – торговля на фондовом рынке валютами, кредитование, работа с ценными бумагами. По доходности бывают высокодоходными, среднедоходными, низкодоходными и бездоходными. Некоторые классификации предлагают численные границы каждой категории, но это слишком условно, потому здесь мы их указывать не будем. По степени рискованности инвестиции высокого, среднего и низкого риска, а также его отсутствия.   Отсутствие риска означает, что прибыль будет гарантированной, а высокие риски свидетельствуют о большом количестве угроз для вашего капитала, издержек и в принципе потенциальной неудачи. По времени могут быть быстрыми, средними или долгосрочными. Быстрые окупаются почти сразу, буквально в течение года,  а долгосрочные могут потребовать на это вплоть до нескольких лет. К таким можно отнести покупку недвижимости или ценных металлов с целью хранения, а не перепродажи и спекуляции. По направленности или целям инвестора начальные или реинвестиции (на самом деле типов больше, но мы называем только два и з них, чтобы не создавать путаницу). Реинвестиции – направление прибыли, полученной от окупившихся вложений, в новые проекты. Как выбрать подходящее направление Также вас может заинтересовать кредит потребительский, подробнее на сайте по ссылке.

Как выбрать оптимальное направление для инвестиций? Учитывайте несколько факторов: Ваши финансовые возможности. Порог вхождения в разных нишах отличается, и если ваш стартовый капитал невелик, вы вряд ли сможете работать, скажем, с недвижимостью; Определитесь с потребностями. Хотите ли вы, чтобы вложение окупилось сразу, или готовы на долгосрочные проекты? Соотносите риски. Потенциально прибыльные, но высокорискованные инвестиции приемлемы конкретно в вашей ситуации, или от них лучше отказаться? Немаловажно понимать степень своих познаний в той или иной сфере – они не обязательны, но будут дополнительным преимуществом. Так, если вы разбираетесь в валютах, но ничего не смыслите в недвижимости, отдать предпочтение нужно первым. Следующий фактор – тренды рынка. Направление, актуальное пару лет назад, сейчас может не приносить дохода. Изучайте информационное пространство выбранной сферы и советуйтесь с опытными инвесторами. Последний фактор, о котором нужно упомянуть  – насколько долго тенденция сможет сохраниться. Даже самые проверенные направления могут быстро выйти из моды по ряду причин. Если тренд уйдёт уже через полгода, скорее всего, вам он не подходит и нужно поискать что-нибудь другое.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>