Использование натуральных средств в уходе за сухой кожей лица


С древних времен женщины пользовались природными дарами для поддержания красоты. И нынешние представительницы прекрасного пола, следуя примеру и опыту предков, также не забывают о натуральных средствах для ухода за кожей.

Женщинам с сухой кожей известно, что она требует особой заботы, ведь зачастую к проблеме сухости и стянутости кожи лица прибавляется раздражение. Помимо этого, такой тип кожи провоцирует раннее появление морщин.

Причины сухости кожи

Помимо генетической предрасположенности, к причинам проявления сухости кожи можно отнести:

— влияние природных факторов

— недостаток микроэлементов и витаминов

— использование низкокачественной косметики

— частый пилинг лица

— заболевания и неправильное питание

Исходя из этого, следует, что необходимо сначала разобраться в причинах сухости кожи. В случае, если причиной проблемной кожи является хроническое заболевание, то использование различных кремов и масок не принесет желаемого результата надолго. Каталог Орифлейм просмотр онлайн по этой ссылке.

Правила ухода за кожей, склонной к сухости

Для данного типа кожи необходимо применение питательных масок и лосьонов. Для масок используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Лучше всего подходят персик, виноград, апельсин, облепиха, сладкие яблоки, морковь, огурец, клубника. Из продуктов животного происхождения хорошо подойдут сливки, мед и яичный желток. Для видимого эффекта маски необходимо применять раз в 3 дня в течение двух месяцев, периодически меняя их состав.

Помимо масок, благоприятно действует регулярное увлажнение кожи лица соками перечисленных выше ингредиентов, а также отварами из ромашки, укропа, мяты, петрушки и лепестков роз.

Рецепты простых и популярных рецептов масок

1. Маска из персика. Мякоть среднего персика, треть стакана жирных сливок и половину ложки столовой крахмала тщательно перемешать до однородной кашицы и нанести на лицо. После умывания полезно протереть лицо оставшейся кожицей от персика.

2. Маска из огурца и яичного желтка. Один огурец средней величины натереть и смешать с желтком, добавить 1,5 чайных ложки масла оливы.

3. Ягодная маска. В равных пропорциях смешать клубнику, облепиху и крыжовник. Отжать сок и нанести кашицу на кожу. Для смешивания можно использовать блендер, а отжатый сок хранить в холодильнике для протирания лица по утрам.

Таким образом, необязательно отдавать уйму денег косметологам и магазинам для устранения проблем сухости кожи. При правильном подборе природной косметики реально сохранить не только свою красоту, но и денежные средства.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>