История футбольного клуба Вердер Бремен


Спросите среднестатистического поклонника футбола о крупнейших немецких футбольных клубах, и вы наверняка услышите, что имя Вердер Бремен часто упоминается. Это восьмой самый успешный клуб в стране, с четырьмя национальными титулами, шестью DFB-Pokals и одним кубком обладателей кубков. Они являются одной из двух лучших команд в северной Германии, наряду с Гамбургом, с которой они имеют давнюю конкуренцию.

История

Вердер был основан в 1899 году (как FV Werder Bremen, название сменилось на SV Werder Bremen в 1920 году; SV расшифровывается как Sportverein, что означает спортивный клуб на английском языке) группой из шестнадцати молодых людей, которые только что выиграли футбольный мяч, заняв первое место в соревнование перетягивания каната. Клуб получил хорошее начало, выиграв пару местных чемпионатов, а также стал первым футбольным клубом в Бремене, который брал плату за вход на свои игры. Купить вратарские перчатки вы сможете перейдя по ссылке.

Первый трофей

После того, как клуб сыграл вторую игру с Гамбург в течение большей части периода Оберлига-Норд (1947-1963), клуб наконец выиграл свой первый трофей (DFB-Pokal) в 1961 году. Как второй лучший клуб в северной Германии, их пригласили стать одним из шестнадцати членов-основателей Бундеслиги. И хотя они выиграли «Бундеслигу» во втором сезоне, «Вердеру» не удалось удержать серию хороших результатов в течение слишком долгого времени, и в итоге они упали в нижнюю половину лиги, оставаясь там некоторое время. Купить футбольные бутсы вы сможете перейдя по ссылке.

Эра Отто Рехагеля

Лишь после назначения Отто Рехагеля на должность тренера, их удача обернулась. За четырнадцать лет, проведенных в клубе (1981-1995), Рехагель имел достаточно времени, чтобы познакомить команду с его философией «наступательного контроля». Его работа начала приносить дивиденды достаточно скоро, когда Вердер выиграл два титула Бундеслиги в 1988 и 1993 годах, два DFB-Pokals в 1991 и 1994 годах и их первый и пока единственный европейский трофей: Кубок обладателей кубков в 1992 году.

Отъезд Рехагеля стал большим ударом для чиновников клуба, которые сменили многих тренеров, прежде чем окончательно отдать работу Томасу Шаафу в 1999 году. За четырнадцать лет, когда Шааф был ответственным, Вердер стал одним из главных претендентов в немецком футболе. Они выиграли DFB-Pokal в самом первом сезоне Schaaf с клубом, а затем в 2004 году получили «дубль» и еще один DFB-Pokal в 2009 году. Источник www.footballstore.ru

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>