Кабмин одобрил безвизовый режим с Катаром


Кабмин одобрил безвизовый режим с Катаром

В правительстве одобрили проект межправительственного соглашения о взаимной отмене визовых требований между Катаром и Украиной. Документом предусмотрено, что граждане двух государств, имеющие действительные проездные документы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории соответствующих стран при условии, что время их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней. Об этом сообщает ресурс РБК-Украина, опубликовавший текст документа. Какие-либо конкретные сроки не называются.

В турфирмах между тем отмечают, что граждане Украины и ранее посещали Катар без виз. По всей видимости, в данном документе более детально прописываются нюансы в виде сроков пребывания в стране, конкретных проездных документов и т.д. Надо отметить также, что до недавнего времени эта страна была закрытой для массового украинского туризма в силу отсутствия прямых и удобных маршрутов. Ситуация изменилась в прошлом году с появлением прямых рейсов Qatar Airways, связавших столицы государств. Но как показала практика, Доху украинцы использовали в основном как транзитный пункт на пути в страны Юго-Восточной Азии, выходя в город разве что в случае длительной стыковки ради небольшой экскурсии по мегаполису.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Среди лучших отелей мира нет ни турецких ни египетских

Год бюджетных авиалиний обещают украинцам

Региональным аэропортам Украины дают шанс на развитие

Команда Мастер тура

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>