Как быть, если машина заглохла — советы автошколы


Множество водителей-новичков боятся не просто не суметь водить авто, но и как быть, если оно заглохнет на дороге. Безусловно, никакая автошкола не в силах предугадать все ситуации, с которыми вы будете вынуждены столкнуться на дороге. По данной причине следующая статья будет вам полезна.

Также вас может заинтересовать Эвакуатор Смоленск круглосуточно, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

В данной неприятности можно выделить два варианта: авто действительно сломалось и вы что-то не так сделали.

Если авто все же сломалось, то включите «аварийку» и, за 30-50 м. от авто поставьте знак аварийной остановки. После чего обзванивайте знакомых, которые не бросят вас в такой беде. Это может быть звонок другу, супругу (супруге), начальнику, инструктору. Однако если вы владелец механики, можно отбуксировать авто до ближайшего CTO. Если у вас автомат, тогда не обойтись без помощи эвакуатора. Практически переместить можно и автомат, но медленно (не больше 50 км/) и недалеко (не больше 50 км).

По какой причине? Авторитетная автошкола с легкостью ответит: каждое сравнительно нового авто оснащено усилителями руля и тормоза, в чем и заключена вся опасность. С активированным зажиганием данные опции не работают. Тормоз превращается в «дубовый», и руль не крутится!

Дабы ощутить это, необходимо поэкспериментировать. Выключаем зажигание, крутите руль! Не идет? Нажмите несколько раз на тормоз. Никак? Подумайте, по зубам ли вам передвигаться на подобном авто? Перед транспортировкой машины, взвесьте все плюсы и минусы подобной буксировки. Возможно эвакуатор дешевле?

Когда авто заглохло, но не поломано, а вы совершили неверные действия, не позволяющие машине двигаться. К примеру, у водителей, ездящих на автомате, есть типичная ошибка. Торопясь или не обращая внимания, вы заглушили машину в режиме «Драйв» (буква D). Авто с автоматической КПП заведется лишь в режимах «Нейтраль» и «Паркинг». Взгляните на рычаг переключения и поставьте его в исходную позицию.

Авто завелось, однако не едет? – снимите с ручника. Еще рекомендация: при остановке необходимо сильнее затягивать стояночный тормоз. Пускай лучше авто стоит как вкопанное, нежели проедет несколько километров на ручнике.

— Заметили, что автомобиль ведет себя не таким образом, как всегда – сразу же перестраиваетесь в правую колону.

— Заглушите автомобиль сразу же по прошествии остановки.

— Не стоит перезаводиться более двух-трех раз, потому что подобные действия могут повлечь за собой серьёзные последствия.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>