Как делают искусственный снег?


Любителей зимних видов спорта ждут идеально подготовленные склоны с толстым снежным покровом во время лыжного отпуска. Чтобы гарантировать это даже при небольшом снегопаде, существует испытанный метод: производство так называемых искусственный снег.

Сноу Сервис покажет вам, систему искусственного оснежения, а также его преимущества и недостатки.

Изобретение искусственного снега
Основной принцип систем оснежения был открыт случайно в конце 1940-х годов: американский исследователь распылял воду в аэродинамическую трубу при низких температурах, чтобы изучить обледенение реактивных двигателей. Это привело к неожиданному образованию снега. С тех пор этот эффективный принцип производства снега успешно используется в зимнем туризме.

Вода — основа искусственного оснежения
Вода, необходимая для производства искусственного снега, обычно поступает из тающих ручьев или искусственных водоемов в этом районе. Чтобы удовлетворить растущий спрос на искусственно созданный снег, рядом с горнолыжными склонами строится все больше и больше водохранилищ и водохранилищ.

Чтобы оптимизировать энергоэффективность производства технического снега, в последние годы были изобретены различные методы «очистки» воды до производства искусственного снега. Например, американская компания разработала процесс, с помощью которого в воду добавляют бактериальные белки, чтобы капли воды замерзали быстрее. Эти зародыши кристаллизации позволяют замораживать воду даже в положительных градусах.

Поскольку этот метод является весьма спорным, его нельзя использовать на всех горнолыжных курортах или во многих местах его можно использовать лишь в ограниченной степени. Например, Немецкая лыжная ассоциация подчеркивает, что химические вещества используются на лыжных гоночных трассах только для создания постоянной конкурентной среды. В основном, однако, для производства искусственного снега не требуются химикаты.

Машины для производства искусственного снега
Технологические процессы производства искусственного снега имитируют естественное образование снега. Маленькие капли воды замерзают и превращаются в снежные кристаллы. На горнолыжном курорте для производства искусственного снега используются как снежные пушки, так и снежные пики.

Искусственный снег из снежной пушки

В большинстве случаев так называемые снежная пушка используется для производства искусственного снега. Основным компонентом этой машины является большой пропеллер, который приводится в действие водой и электричеством и создает сильный воздушный поток. Вода разбрызгивается через форсунки перед гребным винтом и переносится из потока сжатого воздуха в холодный сухой зимний воздух. В зависимости от погодных условий размер капель воды можно регулировать для получения наилучшего искусственного снежного покрова. При низкой влажности (около 30%) эту процедуру можно использовать при температуре +1 ° C, при влажности 80% ниже -4 ° C это необходимо. Чем выше влажность воздуха, тем ниже должна быть температура наружного воздуха.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>