Как избавиться от никотиновой зависимости – психологические аспекты


Как избавиться от никотиновой зависимости – психологические аспекты

Даже заядлого курильщика рано или поздно посещает мысль, что пора бросить эту пагубную привычку. К сожалению, мало у кого получается внедрить свои планы в жизнь. И после краткого промежутка времени, узники никотина вновь возвращаются в стены старой, знакомой и такой «уютной» темницы. Не стоит себя бичевать, что в очередной раз произошёл срыв, борьба с никотиновой зависимостью — это нелегкая борьба. Узнать больше про психосоматические заболевания причины и лечение по этой ссылке.
Никогда не поздно бросить курить
Никотиновая зависимость — зависимость от табачных изделий, развивающаяся за счёт содержащегося в них никотина. Никотиновая зависимость подразумевает, что вы не можете отказаться от сигареты, хотя знаете об огромном вреде сигаретного дыма.
Будучи наркотическим веществом, никотин может вызвать в мозгу кратковременные приятные эффекты, расслабить, снять стресс и напряжение. Что со временем вызывает сильную никотиновую зависимость. Резкий отказ от употребления табака вызывает так называемый абстинентный синдром, раздражительность, тревожность, очень часто головные боли.
Никотин и иные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, очень вредны для человеческого организма. Исследования показали, что число ранних смертей от сердечно сосудистых заболеваний, инсульта и рака среди курильщиков значительно выше, чем среди людей, отдавших предпочтение здоровому образу жизни и спорту.
Но, независимо от того, как долго вы курили, ещё не поздно остановиться, ведь будь у вас хоть 40-летний стаж, избавившись от никотиновой зависимости, организм быстро восстановится. Наша цель помочь вам избавиться от никотиновой зависимости раз и навсегда. Хорошие рекомендации, плюс ваше желание бросить курить — это шаг на прямом пути к успеху.
Осознание проблемы и правильный настрой — путь к исцелению
Если вы читаете эти строки, вы на верном пути, значит, вы пришли к выводу, что так дальше продолжаться не может и пора объявить войну сигаретам. Хорошо, так держать, но для того, чтобы ваше желание не улетучилось после первого же абстинентного приступа, прежде чем принимать радикальные меры, позаботьтесь о твёрдой, непоколебимой мотивации.
Почему вы решили бросить курить? Дайте себе чёткий, недвусмысленный ответ, возможно, вы скоро станете отцом либо тем более мамой, возможно, на фоне курения у вас обострилась хроническое заболевание. А может вас сильно испугала очередная брошюра, рассказывающая о вредном воздействии никотина. Чтобы ни было причиной желания побороть никотиновую зависимость, лично для вас она должна быть весьма существенной.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>