Как снимать «заседаловку»


Входите в зал заседаний и мысленно проводите линию вдоль центра (как на рисунке). После этого снимаете только по одну сторону линии. Если мало планов и вам ещё надо снять, прописываете ГЦП(цветные полосы) на кассете и можно переходить на другую сторону. Если вы будете снимать беспорядочно, как попало, то смонтировать потом это будет невозможно: зрители в зале будут сидеть не рядами, а ломаными линиями или даже коленками друг к другу. Также вас могут заинтересовать фильмы в hd 720 и 1080, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Если мне оператор привозит видео заседания, снятое через ГЦП, я одну половину видео (до ГЦП) использую, чтоб перекрыть одну начитку между синхронами, а вторую половину видео — другую.

Есть 2 разновидности законов монтажа: 1- зависят от режиссёра, а 2 — от оператора. Так вот, этот закон монтажа зависит от оператора и при монтаже ни режиссёр, ни видеоинженер уже не смогут ничего сделать. То есть выход, конечно, есть, даже два, но они непрофессиональные: во-первых, монтировать как попало, не обращая внимания на законы монтажа, во-вторых — долго и нудно отбирать планы. Но тогда можно опоздать в эфир. А это грозит разными наказаниями, в том числе и лишением премии.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>