Как укладывать паркетную доску


Паркет — это не только напольное покрытие, он являет собой важную часть современного дизайна помещения. Паркетная доска является составляющей паркета и предстаёт в виде сложного трехслойного образования. Выкладка паркетной доски выполняется несколькими способами:

«Плавающий» тип пола крепится с применением специальной системы, не нуждающейся в употреблении клея. Паркетная доска оснащена гребнями и пазами — замками, при помощи которых доски надежно смыкаются друг с другом. Этот способ укладки обеспечивает полу долговечность, не происходит деформации паркета при увеличении на пол влажности или нагрузки. Также Вас может заинтересовать доска на стену доска на стену, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Для устройства плавающего пола специальная подготовка не требуются, паркетная доска укладывается быстро и легко. Такой пол смотрится, как единое целое, поскольку отдельные доски на общем фоне не выделяются.

Перед укладкой паркетной доски рекомендуется на выровненный предварительно пол внахлест настелить полиэтиленовую пленку. Этим будет обеспечена изоляция паркетного пола от попадания влаги сквозь черный пол.

Допустим, что вы оборудовали свою квартиру «теплым полом», на него также паркетная доска может монтироваться. Для достижения достойного результата рекомендуется следовать пояснениям инструкции по укладке паркета на существующий «теплый пол». Причем, паркетная доска должна иметь толщину не менее 13мм.

Для выкладки с использованием клея, доски нужно проклеивать вдоль всей длины паза. Прикрепляют их с помощью двухстороннего или одностороннего приклеивания. Если паркетную доску будет необходимо укладывать по диагонали, то правильнее применять двусторонний способ выкладки.

Паркетные доски наличествуют, как с финишной отделкой, так же и без нее. Если ее нет, необходимо покрыть пол маслом или лаком.

Когда паркет уложен, остается произвести установку плинтусов. Чтобы не ущемлять пол, они не должны плотно прижиматься к нему. Крепятся плинтуса к стене гвоздями или шурупами.

Уход за паркетом несложен — его должно регулярно очищать с использованием пылесоса либо хорошо отжатой тряпки. Помимо прочего, этот пол не следует переувлажнять, а также не надо употреблять моющие средства, с содержанием аммиака. Если вы уже на пороге ремонта комнаты, не забудьте прикрыть пол материалом, хорошо впитывающим влагу.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>