Как вести себя с коллекторами


С развитием информационных технологий, развивается и система кредитования, появляются новые продукты, проводится регистрация и выдача кредитов онлайн. Но все равно, выдача кредитов наличными остается одним из самых популярнейших и востребованных. Такой вид кредита называют еще потребительским, который интересует большее число заемщиков.
Многие берут кредит под залог недвижимости. Не секрет, что на сумму кредита и процентную ставку по нему влияет кредитная история заемщика. И не важно — это кредит под залог имеющейся недвижимости или же просто потребительский займ. Если же кредит отдавать не получается, могут возникнуть проблемы с коллекторами. Что делать?
В настоящее время очень популярным стало брать кредиты. Но очень зачастую случается так, что выплатить ежемесячный платеж по кредиту невозможно. И здесь в помощь банкам приходят так называемые коллекторские агентства, которые «выбивают» деньги из злостного неплательщика.Также переходите на сайт — http://www.advokatgoloveshkin.ru/advokat-po-grazhdanskim-delam-sporam/zashchita-avtorskih-i-smezhnyh-prav, где вы сможете заказать услуги адвоката.
В такой ситуации главное знать, что коллекторы работают не по закону и неплательщик кредита может вообще не разговаривать с такими сотрудниками. Сегодня подобных ситуаций встречается очень много, поэтому люди должны знать свои права и должны уметь общаться с подобными агентствами. Основным неприятным моментом в общении с коллекторами является их грубое обращение к неплательщику. Подобная манера общения, конечно, является неприемлемой для решения сложившейся ситуации. Для начала необходимо отыскать хорошего адвоката. И при любых угрозах со стороны коллекторов направлять их к вашему адвокату. При жестоких угрозах коллекторов необходимо сразу же обращаться в полицию. Но если коллекторы врываются в ваш дом или на работу, то обязательно следует писать заявление в прокуратуру. Главное помните, что не оплата по кредиту не является уголовной ответственностью. Основными правилами общения с коллектором по телефону является запись вашего разговора на диктофон и знание фамилии, телефона и должности звонящего. Такая информация поможет вам в дальнейшем разобраться по закону с подобными коллекторскими агентствами. И в качестве основного совета хотелось бы предложить рассчитывать свои платежи по кредиту заранее.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>