Как выбрать одежду для танцев


По сути, не столь важно, какими танцами вы занимаетесь. Главное – это ваше удобство и свобода движений. У вас должна быть возможность полностью «погрузиться» в занятия и не отвлекаться и тем более не «сражаться» с тесной или неправильно подобранной одеждой. После выбора правильной одежду стоит сразу же отправиться в школу танца в городе железнодорожном.

Обязательно поговорите с преподавателем: какие специфические рекомендации он может дать? А мы вам расскажем об основных принципах выбора одежды для танцев.

Вещи должны быть максимально простыми, без украшений, «побрякушек», пряжек и прочего. Это не только излишне, но и может стать причиной травмы. Если вы поскользнётесь или будете выполнять упражнение с партнёром, можно пораниться или зацепиться за что-нибудь. Также помните о том, что и на вас не должно быть лишних украшений, часов, цепочек/бус/ожерелий, свободных аксессуаров и т. д. Обязательно соберите волосы в «пучок» или «гульку» – и вам удобно, и партнёру не мешаете.

Наденьте на тренировку длинную футболку и лосины, леггинсы, спортивные облегающие брюки или свободную юбку немного выше колена (или шорты). Если вам важно видеть пластику тела (например, танец живота) – наденьте топ и лосины.

Для некоторых видов танцев требуется длинная юбка – в этом случае подберите максимально «не липнущую» ткань, чтобы не путалась в ногах. А в качестве обуви используйте чешки, балетки или туфли на малом устойчивом каблуке. Всё должно быть однотонным, чтобы не отвлекать ни вас, ни остальных занимающихся.

Что касается материала, лучше выбирать смесь трикотажа и стрейча (или эластана), второго должно быть немного.

Кстати, о нижнем белье. Тут не нужно смотреть на кружева или блёстки, главное, чтобы нигде не натирало и «дышало» – например, специальное спортивное бельё из микроволокнистого полиамида, которое к тому же хорошо впитывает влагу, испаряя её, и не мнётся. Благодаря «химическим» составляющим такая одежда не садится при стирке, не растягивается и плохо изнашивается.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>