Как выбрать женскую обувь на любое время года?


Каждый сезон женщины могут выбирать из тысяч моделей обуви, имеющихся в предложениях интернет-магазинов и канцелярских товаров. Некоторые дамы обращают внимание только на внешний вид, а другие выбирают обувь только из определенных материалов. На что обращать внимание при выборе, например, сапог на зиму или сандалий на лето? У нас есть несколько полезных советов, которые помогут упростить покупку обуви на любой сезон.

Материал имеет значение
От чего зависит долговечность обуви? Конечно же, из того материала, из которого он был изготовлен. Именно он определяет, прослужит ли вам новая пара обуви один сезон или останется с вами на долгие годы. Кожа не имеет себе равных в этой категории — натуральный материал мягкий, дышащий и легко адаптируется к форме стопы. Эффект? Комфортность ношения и отсутствие болезненных отпечатков. В случае с кожей также можно раз и навсегда забыть о чрезмерном потоотделении ног. Материал позволяет коже свободно дышать и при этом не перегревает ее.

Говоря о коже, следует упомянуть разные типы материалов. В интернете можно купить обувь Prego из гладкой или лакированной кожи, нубука, велюра, замши и др. Мы также выделяем два дополнительных типа натурального материала — кожа-основа, которая используется при производстве вечерних моделей, и многослойная кожа, то есть своего рода основа для другого, обычно синтетического материала.

Синтетические материалы
В обувной промышленности также используются синтетические материалы, самым большим преимуществом которых является низкая стоимость покупки. В результате обувь из них дешевле, чем их аналоги из натуральной кожи. В эту группу входят: полиуретаны, поливинилхлорид и каучук. Среди них популярная на протяжении многих лет экокожа, известная также как скай, которая выглядит как натуральный материал, но имеет другие свойства. Для производства чаще всего используются полиамид или полиэстер, иногда покрытые дополнительным ПВХ-покрытием. Помимо невысокой цены, синтетические волокна могут похвастаться возможностью принимать буквально любой цвет и рисунок, а также устойчивостью к воде и ветру. 

Правильный размер обуви убережет вас от проблем со здоровьем
Неправильно подобранный размер обуви может привести не только к дискомфорту или натоптышам, но и к деформации пальцев ног. Именно поэтому при совершении покупок стоит обратить особое внимание на то, уместен ли размер интересующей вас модели. Как я могу это сделать? Ключ — знать длину своей стопы. Вы можете измерить его дома обычным листом бумаги. Положите его на землю, затем встаньте прямо и отметьте карандашом места, где он начинается и заканчивается, то есть кончик большого пальца ноги и пятки. Теперь просто измерьте, и вы знаете, какая длина стельки в вашей обуви подойдет вам. Безусловно, стоит повторить упражнение с другой ногой — у многих людей одна ступня побольше, и именно на эту ступню нужно приспособиться.

Когда дело касается размера, важна не только длина стопы, но и сама модель обуви. Наверняка вы знаете звезд, которые появляются на красной ковровой дорожке на, казалось бы, огромных каблуках. Однако это не значит, что они не могут правильно выбрать обувь — они просто знают, что модели на высоком каблуке, особенно с острым носком, нужно покупать большего размера. Благодаря этому даже при отеке стопа не ощущается такого дискомфорта и снижается риск мозолей. То же самое и с зимней обувью с дополнительной изоляцией. Например, сапоги с меховой вставкой, которые популярны уже несколько сезонов, тоже стоит выбирать большего размера. В противном случае стопа будет сдавлена, и обувь будет просто неудобно носить.



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>