Каким туроператорам отдают предпочтения турагенты


Каким туроператорам отдают предпочтения турагенты

​В конце сезона пора подводить итоги, поэтому появление очередного рейтинга предпочтений турагентов с туроператорами вполне закономерно. Тройка наиболее предпочительных для сотрудничества туроператоров по Египту выглядит так – Anex Tour (21%), Join UP! (18.8%), TEZ Tour (16.1%). По странам Юго-Восточной Азии турагенты чаще всего выбирают Travel Professional Group (32%), Join Up! (16.6%), Coral Travel (8.6%). TPG и Join Up! лидируют в списке предпочтений и по Эмиратам – соответственно 40.2% и 16.7%, третье место принадлежит TUI с 11.2%. Этот же тандем туроператоров занял ведущие позиции и по экзотике – TPG набрал 35.7%) голосов, Join Up! 18.4%, на третье место вышел Coral Travel, который выбрало 10.5 % респондентов. Отмечается, что в опросе принимали участие 1 227 респондентов из всех регионов Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донбасса и АРК.

К сожалению, никаких комментариев к опубликованным данным нет. Нет также результатов опроса по Турции, с которыми интересно было бы сравнить расклад по Египту – ведь лидеры по этим направлениям в Украине одни и те же, а завершающийся турецкий сезон стал едва ли не самым сложным. Но, как видим, многочисленные задержки рейсов и неоднократные сокращения чартерных программ не помешали Join UP! остаться на одной из лидирующих позиций. Хотя уже не столь безоговорочно, как ранее – на пятки наступают конкуренты. Не исключено, что и по Турции результаты получились примерно такими же. Первое место Anex Tour же можно объяснить тем, что этот туроператор издавна работает на египетском направлении, поднимает собственные чартерные программы на собственных бортах, реже меняет свои полетные программы и не так давно обзавелся собственной агентской сетью. Хотя задержки рейсов случались и у них.

Что же касается того, что большинство агентств сделали свой выбор в пользу TPG и Join Up! по Эмиратам, странам ЮВА и экзотике, то и такой результат выглядит вполне закономерным. По перечисленным направлениям у этих туроператоров достаточно большой спектр предложений, по некоторым странам даже анонсированы собственные чартерные программы (например, Хайнань у Join Up!), Гоа и Доминикана у TPG. По некоторым из них эти туроператоры стали своего рода первооткрывателями, впервые зайдя в элитный сегмент или на не слишком раскрученное в Украине направление с чартерными программами, тем самым невольно их популяризируя. Так было, например, с Занзибаром у TPG. К тому же, как показывает практика, турагенты зачастую предпочитают работать с одними и теми же туроператорами – разумеется, при наличии соответствующего ассортимента предложений. Немаловажную роль, безусловно, играют и цены – как показывает практика, именно у этих компаний часто встречаются интересные ценовые варианты, которые наиболее предпочтительны для потребителя.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>