Какой автомобиль лучше выбрать: делаем выбор простым


Какой автомобиль лучше выбрать: делаем выбор простым

Не имела баба хлопот…. — продолжение всем известно. Так же обстоят дела и с покупкой автомобиля, но это потом, а сейчас – какой автомобиль лучше выбрать.

Выбор кузова машины:

Для ежедневных рейдов по городу предпочтение следует отдать седану, он превосходно подходит для маршрута дом — работа — дом. Кроме того, вы можете выбрать в соответствии со своими требованиями к комфорту, уровню класса данного типа автомобиля. Кому- то подойдет средний класс, а кто- то не опустится ниже представительского. Автомобилем семейного типа принято считать минивен, машины в кузове универсал, небольшие, городского типа паркетники. Ну а машина подходящая для поездки за город, в особенности, по плохим дорогам, это джип. Автосервис на сайте — racingservice.spb.ru.

Выбираем динамику и двигатель:

Ориентируемся на уровень мощности, расход и вид топлива, динамику разгона. Чтобы не говорил «пройдоха» консультант в автосалоне, но даже для маленьких автомобилей мощность не должна падать ниже отметки в 150 лошадиных сил. Помните, что чем выше мощность, тем больше придётся раскошеливаться на заправках за топливо. Мощность двигателя напрямую влияет на скорость, на динамику разгона автомобиля. Сразу подумайте и просчитайте, что для вас важнее: мощность или экономичность, определите каким видом топлива планируете «кормить» свой автомобиль. Например, дизельные двигатели долговечны, экономичны, но зимой их сложнее завести и они шумят сильнее, чем бензиновый движок.

Коробка передач:

Может быть классическая механическая, при смене передач используется педаль сцепления (встречаются и ручки на руле). Чем больше передач на коробке, тем автомобилисту лучше. С автоматической коробкой передач, водителю проще перемещаться по городу. Недостатками коробки — автомата являются большой расход в топливе и сложность в ремонте.

Тип привода:

Задний — проверен временем, доказал свою надёжность, но приводит к потере мощности, высокий источник шума, редких поломок, плохая управляемость на зимней дороге, заносы задней части автомобиля. Передний привод — у автомобиля с таким видом привода передние колёса — ведущие, они приводятся в движение за счёт двигателя. Удобен в рулевом управлении и хорошо маневрирует на дороге. Полный привод: движок приводит в действие все четыре колеса. Такие автомобили дают высокие показатели проходимости, стабильности. Но большой расход топлива и дорогое сервисное обслуживание, а во время заноса машины с таким типом привода, практически, неуправляемы.

Техобслуживание:

Обратите внимание на сроки гарантийного обслуживания. Некоторые производители японских марок автомобиля предлагают шестигодовой срок гарантийного обслуживания.

Какой автомобиль лучше выбрать, остаётся решать вам, мы лишь можем заострить ваше внимание на нюансах.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>