Каркасное строительство зданий


Каркасное строительство жилых зданий не слишком популярно. В этом виноваты стереотипы, сложившиеся по отношению к каркасным конструкциям дачных домиков советской эпохи. И только достоверная информация поможет перебороть предубеждение против каркасных домов.

Они обладают несколькими преимуществами перед остальными типами построек.

Во-первых, каркасные здания возводятся очень быстро. Значительная экономия времени (да и средств) происходит еще на стадии закладки фундамента. Ведь он должен быть малозаглубленным и легким, т.к. каркасные стены тоже легкие. После формирования фундамента можно обойтись без тяжелой строительной техники. Все работы могут проводить всего два рабочих, причем с большой скоростью. Сэкономить время можно будет также во время внутренней отделки. Идеально ровные стены не требуют штукатурки, идеально ровными будут все уголки, откосы, соединения стен с потолком и полом. А заселяться в дом можно сразу же после финала стройки. В то время, как дома из кирпича и бетонных блоков «оседают» в течение года перед началом внутренней отделки. Качественная строительная арматура по этой ссылке.

Во-вторых, каркасные здания имеют хорошие теплоизоляционные характеристики при небольшой толщине стен. Они в 2,5 раза теплее деревянных, 3,5 – газобетонных, в 16 – кирпичных с одинаковыми в ширину стенами. О тепловых качествах каркасных домов говорит то, что они популярны в USA и Канаде, где климат схож с российским. Такой дом есть даже на Южном полюсе.

В-третьих, все элементы коммуникации можно встроить в стены, чтобы не портить внутренний вид помещения. А при желании с легкостью и без ущерба для стен, проводку и трубы можно переместить.

Стройка каркасного дома начинается с создания основания. На него с помощью анкерных болтов крепят брус. Затем закладывают перекрытия первого уровня. После – монтируют ОСБ (ориентированно-стружчатая плита) на соединения шип-паз. После сбора стен, крепят второе перекрытие. А дальше – или крышу, или 2й этаж. Дома каркасной конструкции могут быть как совсем простой, так и довольно замысловатой формы. Популярны 2хэтажные дома с мансардами.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>