Катар признали самой открытой арабской страной для туристов


Катар признали самой открытой арабской страной для туристов

​Всемирная туристская организация назвала Катар самой открытой арабской страной. Это государство на северо-востоке Аравийского полуострова без визы могут посещать граждане 88 стран, в том числе россияне.

Эксперты Всемирной туристической организации (UNWTO) поместили Катар на 8 место в рейтинге самых открытых стран в мире в отношении визовых требований. И это лучший результат среди всех арабских стран. Такие достижения, согласно отчету UNWTO, стали возможны благодаря предпринятым правительством Катара мерам. В их числе – отмена в 2017 году виз для туристов из 88 стран, включая Россию.

Кроме того, арабское государство ввело электронные разрешения на въезд в страну для туристов любых национальностей, имеющих вид на жительство или действующие визы Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и стран Шенгенского соглашения. Такая система позволяет туристам получить разрешение на въезд в Катар, заполнив перед поездкой специальную онлайн-заявку. Росту турпотока в Катар также способствовало введение бесплатной 96-часовоцй транзитной визы для пассажиров круизных лайнеров, маршруты которых проходят по Арабскому заливу.

В отчете Всемирной туристической организации были приведены и некоторые результаты отмены визового режима в Катаре. За 6 месяцев 2018 года туристический поток в страну из России увеличился на 366%, по сравнению с первой половиной 2017 года. Высокие показатели также продемонстрировали жители Индии (18%) и Китая (43%).

Как отметил руководитель Управления по туризму Катара Хасан Аль-Ибрагим, в стране предпринимаются огромные усилия для достижения быстрейших темпов развития туристического и гостиничного сервиса. Катарские власти взяли на себя обязательства максимально упростить процесс подготовки к путешествию для туристов со всех уголков планеты, а также продолжить процесс упрощения въездных формальностей в страну и разработки электронной системы подачи заявок на визу.

Россияне могут получить катарскую визу по прилете в аэропорт Дохи. Для этого необходимо предъявить заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда. Срок действия визы составляет 30 дней.

Добавим, что с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре пройдет Чемпионат мира по футболу. Зимнее время для проведения главного футбольного турнира было выбрано не случайно. Ноябрь и декабрь – самые холодные месяцы в стране, так как в остальные температура воздуха может достигать более +50°С.

Интересные достопримечательности:



Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>